Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вегетарианские вторые блюда
Сладкий плов с тыквой и сухофруктами Состав сладкого плова с тыквой и сухофруктами: Как приготовить сладкий плов с тыквой и сухофруктами: Картофельная запеканка Вам потребуется: 900 гр картофеля Способ приготовления: Нарежьте промытый картофель кружочками по 2-4 мм толщиной. Натрите стенки и дно посуды для запекания чесноком. Налейте в посуду сметану и молоко, добавьте соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Выложите картофельные кружочки так, чтобы они полностью были покрыты сливочной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. Если верх запеканки начнет подгорать - прикройте посуду фольгой для запекания. Голубцы вегетарианские Вам потребуется: 1 шт. капусты белокочанной Способ приготовления: Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики. Натрите морковь на мелкой терке и разжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелкопорубленные орехи. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте. Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком. Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелкопорубленной зеленью. Зразы картофельные Вам потребуется: 1 кг картофеля Способ приготовления: Отварите картофель до готовности в подсоленой воде. Слейте воду, приготовьте картофельное пюре. Добавьте в пюре куркуму и муку, тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте адыгейский сыр мелкими кубиками, добавьте мелко порубленную зелень и асафетиду. Полученную начинку перемешайте. Сформируйте мокрыми ладонями небольшие картофельные лепешки, в центр каждой положите немного начинки. Соедините края картофельной лепешки и немного "покатайте" в ладонях до полного сглаживания краев зразы. Подобным образом сформируйте остальные зразы. Готовые зразы обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Баклажаны, запеченные в сметано-сырном соусе Вам потребуется: 500 гр баклажан 60 мл оливкового масла 80 гр пшеничной муки 150 гр твердого сыра 250 гр сметаны 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца Способ приготовления: Промытые баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте их в муке и пожарьте на оливковом масле. Готовые баклажаны выложите в форму для запекания. В сметану добавьте соль, перец, перемешайте и заправьте баклажаны. На крупной терке натрите сыр и засыпьте им баклажаны. Поставьте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Рис по-тайски Вам потребуется: Способ приготовления: Промойте сладкий перец, удалите семена и порежьте его кубиками. В глубокую сковородку налейте растительное масло, добавьте в него рис и, постоянно помешивая, жарьте до получения золотистого цвета. К рису добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте в рис кипяток, посолите, перемешайте, накройте крышкой и томите на маленьком огне до готовности. Рис с куркумой и нутом Вам потребуется: 100 гр нута Способ приготовления: Нут промойте и замочите на ночь. Слейте воду, промойте нут еще раз, добавьте небольшое количество подсоленой воды и варите до готовности. В отдельной кастрюле вскипятите 800 мл воды, добавьте куркуму, соль и промытый рис. Перемешайте, варите без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло и перемешайте. Тыква с фасолью в сметанном соусе Вам потребуется: 150 гр тыквы 40 гр фасоли 10 гр сливочного масла 50 гр сметанного соуса 5 гр муки Способ приготовления: Промытую фасоль залейте на ночь водой. Отварите до готовности в подсоленной воде. Тыкву порежьте небольшими ломтиками, посолите с двух сторон, запанируйте в муке и пожарьте на сливочном масле. К готовой тыкве добавьте вареную фасоль, залейте сметанным соусом и припустите на медленном огне 5 минут. Овощные котлеты Вам потребуется: 4 штуки картофеля среднего размера 1 морковь 2 столовые ложки консервированной кукурузы 2 столовые ложки зеленого горошка 1 помидор 1 столовая ложка лимонного сока соль, специи по вкусу 1/2 стакана муки 1/2 стакана воды панированные сухари масло для жарки
Способ приготовления: Отварите картофель в "мундире", остудите, очистите и разомните в пюре. Отварите морковь до мягкости, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в картофельное пюре и разотрите в миксере до однородной массы. В полученное пюре добавьте кукурузу, зеленый горошек и нарезанный кубиками помидор. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и сформируйте котлеты. В отдельной посуде замесите жидкое тесто и окуните в него полученные котлеты. Затем обваляйте их в панированных сухарях и пожарьте до золотистой корочки.
С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека. Леонардо да Винчи Date: 2015-11-13; view: 315; Нарушение авторских прав |