Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вегетарианские вторые блюда





Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Состав сладкого плова с тыквой и сухофруктами:
Рис — 2 стакана.
Тыква — 200-300 г.
Морковь — 1-2 штуки.
Лук репчатый — 1 штука.
Изюм — 50 г.
Курага — 100 г.
Зира — щепотка.
Семена кориандра — щепотка.
Масло растительное — полстакана.
Вода.
Соль.

Как приготовить сладкий плов с тыквой и сухофруктами:
Рис промыть несколько раз в холодной воде. Вода в итоге должна стать прозрачной. Подготовить казан: поставить его на огонь, чтобы он сильно прогрелся. Затем налить в казан растительное масло, чтобы оно хорошенько прокалилось. Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой. Луковицу очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена. Нарезать мякоть тыквы кубиками. Сухофрукты (изюм и курагу) промыть. Положить лук и морковь в кипящее масло и обжарить на большом огне пару минут. Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжарить ещё пару минут. Залить двумя стаканами горячей воды, добавить немного соли, зиру и кориандр. Выложить в казан сухофрукты. Выложить в казан равномерным слоем промытый рис и разровнять шумовкой. Вода должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр. Если воды мало, и она не покрывает рис, долейте до нужного уровня. Закройте казан крышкой и варите плов на большом огне, пока с поверхности риса не уйдёт вода. После этого сложите рис в казане горкой с помощью шумовки. Снова закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и готовьте до полного выпаривания воды. Готовый сладкий плов с тыквой и сухофруктами перемешайте, выложите горкой на блюдо и подавайте к столу горячим.

Картофельная запеканка

Вам потребуется:

900 гр картофеля
200 гр сметаны
400 мл молока
1 долька чеснока
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте промытый картофель кружочками по 2-4 мм толщиной. Натрите стенки и дно посуды для запекания чесноком. Налейте в посуду сметану и молоко, добавьте соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Выложите картофельные кружочки так, чтобы они полностью были покрыты сливочной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. Если верх запеканки начнет подгорать - прикройте посуду фольгой для запекания.

Голубцы вегетарианские

Вам потребуется:

1 шт. капусты белокочанной
2 шт. баклажан
1 шт. моркови
1 шт. перца болгарского сладкого
200 гр сыра адыгейского (можно использовать грибы или соевый фарш)
1/3 стакана орехов
1/2 стакана риса
2 стакана томатного сока
30 гр сливочного масла
соль, перец, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики. Натрите морковь на мелкой терке и разжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелкопорубленные орехи. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте. Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком. Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелкопорубленной зеленью.

Зразы картофельные

Вам потребуется:

1 кг картофеля
250 гр пшеничной муки
300 гр сыра адыгейского
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. перца молотого
соль, зелень по вкусу
масло для жарки

Способ приготовления:

Отварите картофель до готовности в подсоленой воде. Слейте воду, приготовьте картофельное пюре. Добавьте в пюре куркуму и муку, тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте адыгейский сыр мелкими кубиками, добавьте мелко порубленную зелень и асафетиду. Полученную начинку перемешайте. Сформируйте мокрыми ладонями небольшие картофельные лепешки, в центр каждой положите немного начинки. Соедините края картофельной лепешки и немного "покатайте" в ладонях до полного сглаживания краев зразы. Подобным образом сформируйте остальные зразы. Готовые зразы обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.


Баклажаны, запеченные в сметано-сырном соусе

Вам потребуется:

500 гр баклажан

60 мл оливкового масла

80 гр пшеничной муки

150 гр твердого сыра

250 гр сметаны

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления:

Промытые баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте их в муке и пожарьте на оливковом масле. Готовые баклажаны выложите в форму для запекания. В сметану добавьте соль, перец, перемешайте и заправьте баклажаны. На крупной терке натрите сыр и засыпьте им баклажаны. Поставьте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Рис по-тайски

Вам потребуется:
150 гр риса басмати
150 гр перца сладкого красного
25 гр растительного масла
130 гр воды
соль по вкусу

Способ приготовления:

Промойте сладкий перец, удалите семена и порежьте его кубиками. В глубокую сковородку налейте растительное масло, добавьте в него рис и, постоянно помешивая, жарьте до получения золотистого цвета. К рису добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте в рис кипяток, посолите, перемешайте, накройте крышкой и томите на маленьком огне до готовности.

Рис с куркумой и нутом

Вам потребуется:

100 гр нута
250 гр риса
800 мл воды
100 гр сельдерея стеблевого
100 гр моркови
1/2 сладкого перца
50 гр кураги
1 чайная ложка куркумы молотой
1 чайная ложка гарам масалы
соль по вкусу

Способ приготовления:

Нут промойте и замочите на ночь. Слейте воду, промойте нут еще раз, добавьте небольшое количество подсоленой воды и варите до готовности. В отдельной кастрюле вскипятите 800 мл воды, добавьте куркуму, соль и промытый рис. Перемешайте, варите без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло и перемешайте.
Очистите и нарежьте кубиками морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут, добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте еще несколько минут. Добавьте к овощам нут и гарам масалу, посолите. Подлейте небольшие количество воды и тушите 10 минут.
Промойте курагу, порежьте ее небольшими кусочками и добавьте в рис. Смешайте рис с нутом и овощами, хорошо прогрейте и подавайте на стол.

Тыква с фасолью в сметанном соусе

Вам потребуется:

150 гр тыквы

40 гр фасоли

10 гр сливочного масла

50 гр сметанного соуса

5 гр муки

Способ приготовления:

Промытую фасоль залейте на ночь водой. Отварите до готовности в подсоленной воде. Тыкву порежьте небольшими ломтиками, посолите с двух сторон, запанируйте в муке и пожарьте на сливочном масле. К готовой тыкве добавьте вареную фасоль, залейте сметанным соусом и припустите на медленном огне 5 минут.

Овощные котлеты

Вам потребуется:

4 штуки картофеля среднего размера

1 морковь

2 столовые ложки консервированной кукурузы

2 столовые ложки зеленого горошка

1 помидор

1 столовая ложка лимонного сока

соль, специи по вкусу

1/2 стакана муки

1/2 стакана воды

панированные сухари

масло для жарки

 

Способ приготовления:

Отварите картофель в "мундире", остудите, очистите и разомните в пюре. Отварите морковь до мягкости, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в картофельное пюре и разотрите в миксере до однородной массы. В полученное пюре добавьте кукурузу, зеленый горошек и нарезанный кубиками помидор. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и сформируйте котлеты. В отдельной посуде замесите жидкое тесто и окуните в него полученные котлеты. Затем обваляйте их в панированных сухарях и пожарьте до золотистой корочки.

 

С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека.

Леонардо да Винчи







Date: 2015-11-13; view: 315; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию