Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вегетарианские первые блюда
Грибной суп с лапшой и фасолью
Состав грибного супа с лапшой и фасолью:
- Фасоль сорта «чёрный глаз» — 1/3 стакана,
- сушёные грибы — 50 г.,
- суповая лапша — 80 г.,
- морковь — 150 г.,
- картофель — 200 г.,
- томатная паста — 1/2 столовой ложки,
- вода,
- соль.
Как приготовить грибной суп с лапшой и фасолью Фасоль «чёрный глаз» замочить на ночь в воде комнатной температуры. Слить с разбухшей фасоли воду, залить новой холодной водой (около 2 литров) и поставить кастрюлю на огонь. После закипания добавить сушёные грибы и варить 20 минут. Очистить и нарезать кубиками морковь и картофель, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, посолить суп по вкусу, варить ещё 10 минут под крышкой. Добавить суповую лапшу и варить до готовности лапши.
Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром
Ингредиенты для приготовления турецкого супа из чечевицы и булгура:
- Булгур — 150 г
- Красная чечевица — 150 г.
- Сушёная мята — 1 чайная ложка.
- Сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки. Можно использовать молотую паприку.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Овощной бульон или просто вода — 2,5 л
- Томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок. Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Несколько горошин душистого перца.
- Соль по вкусу.
Как приготовить турецкий суп из чечевицы и булгура:
Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне. В это время мелкро нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты. Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом. Отправляем в турецкий суп мяту и солим. Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой. Благодаря мяте турецкий суп невесты получается очень-очень ароматным, он густой и сытный. То, что нужно зимой! Желательно кушать этот суп сразу. Если оставить его на следующий день, то булгур и чечевица впитают в себя весь бульон.
Овощной Суп-Пюре
Ингредиенты супа-пюре овощного:
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 2 штуки. Если перец крупный, то 1 штука.
- Кабачок среднего размера — 1 штука.
- Соль. Лучше использовать морскую соль.
- Перец душистый горошек.
- Паприка — 2 столовые ложки.
- Сушёная петрушка — 1 чайная ложка.
- Сушёный укроп — 1 чайная ложка.
- Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой консистенции будущего супа.
- Замороженный зелёный горошек.
- Столовая ложка растительного масла.
- Несколько ломтей ржаного хлеба.
Как приготовить овощной суп-пюре:
В кастрюле нагреваем воду до кипения. Картошку, морковь и кабачок очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и плодоножку перца. Крупно нарезаем все овощи и кладём в закипевшую воду. Добавляем соль, перец, паприку и травы. Закрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне. Затем выключаем огонь. С помощью погружного блендера перемалываем все ингредиенты супа в пюре. Выливаем на сковородку растительное масло и выкладываем зелёный горошек. Добавляем чуть-чуть воды — пары столовых ложек хватит. Закрываем крышкой и тушим горошек на умеренном огне около 5 минут. Ржаной хлеб нарезаем кубиками размером 1*1 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем хлеб в духовке при температуре 200 градусов С, чтобы он превратился в сухарики. Для этого потребуется примерно 8 минут. Разливаем овощной суп-пюре в порционные бульонницы, добавляем зелёный горошек. Непосредственно перед едой посыпаем сухариками и кушаем с удовольствием! Кстати, к этому супу можно приготовить и чесночные сухарики.
Шурпа с нутом и рисом — густой узбекский суп
Состав шурпы: Нут — 200 г. Рис — 1/3 стакана. Картофель — 300 г. Морковь 200 г. Лук репчатый — 1 штука. Сладкий стручковый перец — 1 штука Растительное масло — 4 столовые ложки. Зира — 1 чайная ложка. Кориандр — 1 чайная ложка. Острый красный перец на кончике ножа. Вода для бульона — 1,5-2 литра.
Как приготовить шурпу с нутом и рисом: Нут замочить на 3 часа в воде комнатной температуры. Так он разбухнет, станет мягким и его не придётся долго варить. Залить в чистый казан или кастрюлю холодную воду, выложить в воду нут и поставить на большой огонь. После закипания воды варить нут 20 минут. Пока варится нут, подготовить овощи: нарезать крупными кусками картошку и морковь, лук нарезать полукольцами, сладкий перец можно нарезать крупно или небольшими кусочками. Лук с морковью обжарить в растительном масле 2 минуты, выложить в казан с нутом, туда же добавить картошку и перец, зиру и кориандр, посолить, поперчить. Варить суп до мягкости картофеля. Рис отварить отдельно: засыпать хорошо промытый рис в несолёную кипящую воду в пропорции 1:1 и варить под крышкой на среднем огне до полного впитывания воды. Готовую шурпу разлить в порционную посуду, добавив в каждую порцию пару столовых ложек отваренного риса. Украсить зеленью кинзы или петрушки.
Чечевичный суп с тыквой
Состав чечевичного супа с тыквой:
Чечевица — 1 стакан. Тыква — 200 г. Картофель — 150 г. Морковь — 1-2 штуки. Репчатый лук — 1 штука. Чеснок — пара зубчиков. Сладкий перец — 1 штука. Корень петрушки — около 20 граммов. Зелень петрушки — несколько веточек. Несколько ложек оливкового масла (или другого растительного). Вода — 2 литра (или больше, если вы предпочитаете более жидкий суп). Морская соль по вкусу.
Как приготовить чечевичный суп: Чечевицу замочить заранее в воде комнатной температуры или чуть тёплой на 1-2 часа. Очистить от кожуры лук, морковь, картофель, чеснок и тыкву. Из сладкого перца удалить семена и отрезать плодоножку. Нарезать картофель и тыкву кубиками. Сладкий перец мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок измельчить в блендере до маленьких кусочков или мелко нарезать. Корень петрушки хорошенько промыть и измельчить. Налить в кастрюлю оливкового масла, выложить в масло морковь с луком и чесноком и нарезанный корень петрушки. Обжаривать смесь, иногда помешивая, 1-2 минуты. Затем поджарку выложить из кастрюли, а в кастрюлю налить воду для супа. Поставить кастрюлю на огонь, выложить в воду промытую чечевицу (воду, в которой чечевица замачивалась, следует слить). Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и посолить. Закрыть кастрюлю крышкой, варить пять минут, затем добавить тыкву, измельчённый сладкий перец и готовую поджарку. Перемешать, снова закрыть чечевичный суп крышкой и варить ещё 5 минут. Пока суп варится, покрошить зелень петрушки и добавить её в кастрюлю за полминуты до окончания варки.
Суп-пюре из тыквы
Состав супа-пюре из тыквы:
Тыква — 300 г. Картофель — 100 г. Рис — 100 г. Морковь — 1 штука. Кабачок — 100 г. Вода — 1 литр. Соль, льняное или другое растительное масло.
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
Вскипятить в кастрюле воду. Очистить картофель от кожуры, порезать кубиками и опустить в кипяток. Рис промыть и добавить в кастрюлю к картофелю. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками, кабачок — кубиками. Добавить все овощи в суп к картошке и рису, посолить морской солью, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Затем из готового супа вынуть 3/4 овощей, положить их в блендер и залить бульоном из супа. Измельчить в блендере до состояния пюре и выложить обратно в кастрюлю с супом. По желанию пропорции пюре можно менять: вынимать из супа меньше гущи для измельчения или наоборот, всю её превращать в пюре. В готовый суп-пюре из тыквы добавить немного льняного масла или другого растительного и перемешать.
Суп из щавеля
Состав супа из щавеля:
- Щавель — пучок (100-200 г.).
- картофель — 3 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Для сытности — 50 г. риса или два куриных яйца или 100 г. тофу — выбирайте, что вам по душе.
- Вода — 2 литра.
- Соль и специи по вкусу. Я кладу в суп душистый горошек.
- Растительное масло.
Рецепт супа из щавеля:
Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками и кладём в кастрюлю с кипящей водой. Если для сытности вы хотите положить в суп рис, то добавляйте его в кастрюлю сразу вместе с картошкой. Лук и морковь тоже очищаем, мелко режем (морковь можно натереть на тёрке).Добавляем в кастрюлю к картошке лук и морковь. По желанию можно предварительно обжарить морковь и лук на растительном масле, а потом добавлять в суп — с такой зажаркой выходит вкуснее. Посолите, приправьте специями по вкусу. Доварите всё до готовности картошки (и риса, если вы его положили). Теперь порвите щавель руками или нарежьте и бросьте в кастрюлю. Если вместе со щавелем положить шпинат, то получатся зелёные щи. Поварите ещё минуту под крышкой и снимайте с огня — суп из щавеля готов! Теперь в него можно добавить нарезанный кубиками тофу. По желанию можно также добавить в суп сметану.
Овощной суп с капустой брокколи
Состав овощного супа с брокколи: Капуста брокколи замороженная — 300 г. Картофель — 2-3 клубня среднего размера. Лук репчатый — 1 штука. Морковь — 1-2 штуки. Помидорка — 1 штука. Капуста белокочанная свежая — 70 г. Вода — 2 литра. Любая зелень по вкусу сушёная или свежая. Масло растительное — несколько столовых ложек.
Как приготовить овощной суп с брокколи: Поставить воду в кастрюле на огонь. Пока вода греется, очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кусочками, можно измельчить их вместе в блендере. Когда вода закипит, положить в кастрюлю картофель и накрыть крышкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле 1-2 минуты и выложить в кастрюлю с картошкой. Белокочанную капусту нашинковать и тоже положить в кастрюлю, а вместе с ней разделённую на небольшие соцветия брокколи.. Помидорку мелко нарезать, добавить в суп, посолить, добавить зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Готовый суп с брокколи можно подавать со сметаной или есть просто так.
Суп из кабачков
Состав супа из кабачков:
- 1 кабачок средней величины (около 200-300 г.),
- 2 небольшие картофелины,
- 1 морковка,
- 1,5-2 литра воды,
- 6 столовых ложек риса,
- соль и специи по вкусу. Я добавляю в кабачковый суп несколько горошин душистого перца, паприку и прованские травы
- пара столовых ложек льняного или оливкового масла,
- немного свежего укропа или другой зелени.
Как приготовить суп из кабачков:
Налить в кастрюлю воду и поставить греться. В это время помыть и очистить от кожуры кабачок и картофель. Нарезать картофель кубиками, кинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить в кастрюльку рис. Порезать кабачок кубиками, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп морковь, посолить, добавить специи. Варить до мягкости овощей. Готовый суп полить льняным или оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Льняное масло придаст супу пикантность и золотистый оттенок. За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный. И очень полезный! Такой суп идеально подходит даже для совсем маленьких детей.
Утончайте ткань памяти. Употребляя мясо, рыбу, яйца, употребляя разные алкогольные напитки, мы огрубляем ткань памяти и о Божественном не можем думать уже.
Серафим Саровский
Date: 2015-11-13; view: 399; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|