Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вегетарианские первые блюда





Грибной суп с лапшой и фасолью

Состав грибного супа с лапшой и фасолью:

  • Фасоль сорта «чёрный глаз» — 1/3 стакана,
  • сушёные грибы — 50 г.,
  • суповая лапша — 80 г.,
  • морковь — 150 г.,
  • картофель — 200 г.,
  • томатная паста — 1/2 столовой ложки,
  • вода,
  • соль.

Как приготовить грибной суп с лапшой и фасолью
Фасоль «чёрный глаз» замочить на ночь в воде комнатной температуры.
Слить с разбухшей фасоли воду, залить новой холодной водой (около 2 литров) и поставить кастрюлю на огонь. После закипания добавить сушёные грибы и варить 20 минут. Очистить и нарезать кубиками морковь и картофель, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, посолить суп по вкусу, варить ещё 10 минут под крышкой. Добавить суповую лапшу и варить до готовности лапши.

Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром

Ингредиенты для приготовления турецкого супа из чечевицы и булгура:

  • Булгур — 150 г
  • Красная чечевица — 150 г.
  • Сушёная мята — 1 чайная ложка.
  • Сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки. Можно использовать молотую паприку.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Овощной бульон или просто вода — 2,5 л
  • Томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок. Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Несколько горошин душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить турецкий суп из чечевицы и булгура:

Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне. В это время мелкро нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты. Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом. Отправляем в турецкий суп мяту и солим. Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой. Благодаря мяте турецкий суп невесты получается очень-очень ароматным, он густой и сытный. То, что нужно зимой! Желательно кушать этот суп сразу. Если оставить его на следующий день, то булгур и чечевица впитают в себя весь бульон.

Овощной Суп-Пюре

Ингредиенты супа-пюре овощного:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 2 штуки. Если перец крупный, то 1 штука.
  • Кабачок среднего размера — 1 штука.
  • Соль. Лучше использовать морскую соль.
  • Перец душистый горошек.
  • Паприка — 2 столовые ложки.
  • Сушёная петрушка — 1 чайная ложка.
  • Сушёный укроп — 1 чайная ложка.
  • Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой консистенции будущего супа.
  • Замороженный зелёный горошек.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Несколько ломтей ржаного хлеба.

Как приготовить овощной суп-пюре:

В кастрюле нагреваем воду до кипения.
Картошку, морковь и кабачок очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и плодоножку перца. Крупно нарезаем все овощи и кладём в закипевшую воду. Добавляем соль, перец, паприку и травы. Закрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне. Затем выключаем огонь. С помощью погружного блендера перемалываем все ингредиенты супа в пюре. Выливаем на сковородку растительное масло и выкладываем зелёный горошек. Добавляем чуть-чуть воды — пары столовых ложек хватит. Закрываем крышкой и тушим горошек на умеренном огне около 5 минут. Ржаной хлеб нарезаем кубиками размером 1*1 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем хлеб в духовке при температуре 200 градусов С, чтобы он превратился в сухарики. Для этого потребуется примерно 8 минут. Разливаем овощной суп-пюре в порционные бульонницы, добавляем зелёный горошек. Непосредственно перед едой посыпаем сухариками и кушаем с удовольствием!
Кстати, к этому супу можно приготовить и чесночные сухарики.

Шурпа с нутом и рисом — густой узбекский суп

Состав шурпы:
Нут — 200 г.
Рис — 1/3 стакана.
Картофель — 300 г.
Морковь 200 г.
Лук репчатый — 1 штука.
Сладкий стручковый перец — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки.
Зира — 1 чайная ложка.
Кориандр — 1 чайная ложка.
Острый красный перец на кончике ножа.
Вода для бульона — 1,5-2 литра.

Как приготовить шурпу с нутом и рисом:
Нут замочить на 3 часа в воде комнатной температуры. Так он разбухнет, станет мягким и его не придётся долго варить. Залить в чистый казан или кастрюлю холодную воду, выложить в воду нут и поставить на большой огонь. После закипания воды варить нут 20 минут. Пока варится нут, подготовить овощи: нарезать крупными кусками картошку и морковь, лук нарезать полукольцами, сладкий перец можно нарезать крупно или небольшими кусочками. Лук с морковью обжарить в растительном масле 2 минуты, выложить в казан с нутом, туда же добавить картошку и перец, зиру и кориандр, посолить, поперчить. Варить суп до мягкости картофеля. Рис отварить отдельно: засыпать хорошо промытый рис в несолёную кипящую воду в пропорции 1:1 и варить под крышкой на среднем огне до полного впитывания воды. Готовую шурпу разлить в порционную посуду, добавив в каждую порцию пару столовых ложек отваренного риса. Украсить зеленью кинзы или петрушки.


Чечевичный суп с тыквой

Состав чечевичного супа с тыквой:

Чечевица — 1 стакан.
Тыква — 200 г.
Картофель — 150 г.
Морковь — 1-2 штуки.
Репчатый лук — 1 штука.
Чеснок — пара зубчиков.
Сладкий перец — 1 штука.
Корень петрушки — около 20 граммов.
Зелень петрушки — несколько веточек.
Несколько ложек оливкового масла (или другого растительного).
Вода — 2 литра (или больше, если вы предпочитаете более жидкий суп).
Морская соль по вкусу.

Как приготовить чечевичный суп:
Чечевицу замочить заранее в воде комнатной температуры или чуть тёплой на 1-2 часа.
Очистить от кожуры лук, морковь, картофель, чеснок и тыкву. Из сладкого перца удалить семена и отрезать плодоножку. Нарезать картофель и тыкву кубиками. Сладкий перец мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок измельчить в блендере до маленьких кусочков или мелко нарезать. Корень петрушки хорошенько промыть и измельчить. Налить в кастрюлю оливкового масла, выложить в масло морковь с луком и чесноком и нарезанный корень петрушки. Обжаривать смесь, иногда помешивая, 1-2 минуты. Затем поджарку выложить из кастрюли, а в кастрюлю налить воду для супа. Поставить кастрюлю на огонь, выложить в воду промытую чечевицу (воду, в которой чечевица замачивалась, следует слить). Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и посолить. Закрыть кастрюлю крышкой, варить пять минут, затем добавить тыкву, измельчённый сладкий перец и готовую поджарку. Перемешать, снова закрыть чечевичный суп крышкой и варить ещё 5 минут. Пока суп варится, покрошить зелень петрушки и добавить её в кастрюлю за полминуты до окончания варки.

Суп-пюре из тыквы

Состав супа-пюре из тыквы:


Тыква — 300 г.
Картофель — 100 г.
Рис — 100 г.
Морковь — 1 штука.
Кабачок — 100 г.
Вода — 1 литр.
Соль, льняное или другое растительное масло.

Как приготовить суп-пюре из тыквы:


Вскипятить в кастрюле воду. Очистить картофель от кожуры, порезать кубиками и опустить в кипяток. Рис промыть и добавить в кастрюлю к картофелю.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками, кабачок — кубиками. Добавить все овощи в суп к картошке и рису, посолить морской солью, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
Затем из готового супа вынуть 3/4 овощей, положить их в блендер и залить бульоном из супа. Измельчить в блендере до состояния пюре и выложить обратно в кастрюлю с супом. По желанию пропорции пюре можно менять: вынимать из супа меньше гущи для измельчения или наоборот, всю её превращать в пюре.
В готовый суп-пюре из тыквы добавить немного льняного масла или другого растительного и перемешать.


Суп из щавеля

Состав супа из щавеля:

  • Щавель — пучок (100-200 г.).
  • картофель — 3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Для сытности — 50 г. риса или два куриных яйца или 100 г. тофу — выбирайте, что вам по душе.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль и специи по вкусу. Я кладу в суп душистый горошек.
  • Растительное масло.

Рецепт супа из щавеля:

Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками и кладём в кастрюлю с кипящей водой. Если для сытности вы хотите положить в суп рис, то добавляйте его в кастрюлю сразу вместе с картошкой. Лук и морковь тоже очищаем, мелко режем (морковь можно натереть на тёрке).Добавляем в кастрюлю к картошке лук и морковь. По желанию можно предварительно обжарить морковь и лук на растительном масле, а потом добавлять в суп — с такой зажаркой выходит вкуснее. Посолите, приправьте специями по вкусу. Доварите всё до готовности картошки (и риса, если вы его положили). Теперь порвите щавель руками или нарежьте и бросьте в кастрюлю. Если вместе со щавелем положить шпинат, то получатся зелёные щи. Поварите ещё минуту под крышкой и снимайте с огня — суп из щавеля готов! Теперь в него можно добавить нарезанный кубиками тофу. По желанию можно также добавить в суп сметану.

Овощной суп с капустой брокколи

Состав овощного супа с брокколи:
Капуста брокколи замороженная — 300 г.
Картофель — 2-3 клубня среднего размера.
Лук репчатый — 1 штука.
Морковь — 1-2 штуки.
Помидорка — 1 штука.
Капуста белокочанная свежая — 70 г.
Вода — 2 литра.
Любая зелень по вкусу сушёная или свежая.
Масло растительное — несколько столовых ложек.

Как приготовить овощной суп с брокколи:
Поставить воду в кастрюле на огонь. Пока вода греется, очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кусочками, можно измельчить их вместе в блендере.
Когда вода закипит, положить в кастрюлю картофель и накрыть крышкой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле 1-2 минуты и выложить в кастрюлю с картошкой. Белокочанную капусту нашинковать и тоже положить в кастрюлю, а вместе с ней разделённую на небольшие соцветия брокколи.. Помидорку мелко нарезать, добавить в суп, посолить, добавить зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Готовый суп с брокколи можно подавать со сметаной или есть просто так.

Суп из кабачков

Состав супа из кабачков:

  • 1 кабачок средней величины (около 200-300 г.),
  • 2 небольшие картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1,5-2 литра воды,
  • 6 столовых ложек риса,
  • соль и специи по вкусу. Я добавляю в кабачковый суп несколько горошин душистого перца, паприку и прованские травы
  • пара столовых ложек льняного или оливкового масла,
  • немного свежего укропа или другой зелени.

Как приготовить суп из кабачков:

Налить в кастрюлю воду и поставить греться. В это время помыть и очистить от кожуры кабачок и картофель. Нарезать картофель кубиками, кинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить в кастрюльку рис. Порезать кабачок кубиками, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп морковь, посолить, добавить специи. Варить до мягкости овощей. Готовый суп полить льняным или оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Льняное масло придаст супу пикантность и золотистый оттенок. За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный. И очень полезный! Такой суп идеально подходит даже для совсем маленьких детей.


 

Утончайте ткань памяти. Употребляя мясо, рыбу, яйца, употребляя разные алкогольные напитки, мы огрубляем ткань памяти и о Божественном не можем думать уже.

Серафим Саровский







Date: 2015-11-13; view: 399; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию