Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






V. Ферменты. Общие свойства ферментов





1. Сходные и отличительные признаки ферментов и небиологических катализаторов.

2. Классификация ферментов. Характеристика класса «оксидоредуктазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием оксидоредуктаз разных подклассов.

3. Классификация ферментов. Характеристика класса «трансферазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием трансфераз разных подклассов.

4. Классификация ферментов. Характеристика класса «гидролазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием гидролаз разных подклассов.

5. Классификация ферментов. Характеристика класса «лиазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием лиаз разных подклассов.

6. Классификация ферментов. Характеристика класса «изомеразы». Приведите примеры уравнений реакций с участием изомераз разных подклассов.

7. Классификация ферментов. Характеристика класса «лигазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием лигаз разных подклассов.

8. Структурная организация фермента. Понятие об активном центре фермента. Особенности образования активного центра у ферментов протеинов.

9. Структурная организация фермента. Понятие об активном центре фермента. Особенности образования активного центра у ферментов протеидов.

10. Классификация кофакторов по каталитическим свойствам: кофакторы оксидоредуктаз, трансфераз, лиаз, изомераз и лигаз. Приведите примеры.

11. Участие металлов в каталитическом действии ферментов.

12. Механизм действия ферментов. Покажите молекулярные механизмы взаимодействия фермента и субстрата на примере ацетилхолинэстеразы (или другого фермента).

13. Специфичность действия ферментов. Основные виды специфичности. Приведите примеры.

14. Зависимость скорости ферментативной реакции от характера рН-среды.

15. Зависимость скорости ферментативной реакции от температуры.

16. Регуляция активности фермента. Активаторы ферментов. Варианты активации. Приведите примеры.

17. Регуляция активности фермента. Ингибиторы ферментов. Виды ингибирования. Приведите примеры.

18. Практическое применение ферментов в различных отраслях промышленности. Области применения иммобилизованных ферментов.








Date: 2015-11-14; view: 538; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию