Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
V. Ферменты. Общие свойства ферментов
1. Сходные и отличительные признаки ферментов и небиологических катализаторов. 2. Классификация ферментов. Характеристика класса «оксидоредуктазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием оксидоредуктаз разных подклассов. 3. Классификация ферментов. Характеристика класса «трансферазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием трансфераз разных подклассов. 4. Классификация ферментов. Характеристика класса «гидролазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием гидролаз разных подклассов. 5. Классификация ферментов. Характеристика класса «лиазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием лиаз разных подклассов. 6. Классификация ферментов. Характеристика класса «изомеразы». Приведите примеры уравнений реакций с участием изомераз разных подклассов. 7. Классификация ферментов. Характеристика класса «лигазы». Приведите примеры уравнений реакций с участием лигаз разных подклассов. 8. Структурная организация фермента. Понятие об активном центре фермента. Особенности образования активного центра у ферментов протеинов. 9. Структурная организация фермента. Понятие об активном центре фермента. Особенности образования активного центра у ферментов протеидов. 10. Классификация кофакторов по каталитическим свойствам: кофакторы оксидоредуктаз, трансфераз, лиаз, изомераз и лигаз. Приведите примеры. 11. Участие металлов в каталитическом действии ферментов. 12. Механизм действия ферментов. Покажите молекулярные механизмы взаимодействия фермента и субстрата на примере ацетилхолинэстеразы (или другого фермента). 13. Специфичность действия ферментов. Основные виды специфичности. Приведите примеры. 14. Зависимость скорости ферментативной реакции от характера рН-среды. 15. Зависимость скорости ферментативной реакции от температуры. 16. Регуляция активности фермента. Активаторы ферментов. Варианты активации. Приведите примеры. 17. Регуляция активности фермента. Ингибиторы ферментов. Виды ингибирования. Приведите примеры. 18. Практическое применение ферментов в различных отраслях промышленности. Области применения иммобилизованных ферментов. Date: 2015-11-14; view: 538; Нарушение авторских прав |