Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
III. Физико-химические свойства белков
1. Покажите механизм растворения белков в воде и слабосолевых растворах. Представьте схему 2. Факторы устойчивости белков в растворе. Покажите взаимосвязь между данными факторами. 3. Приведите примеры растворимых и нерастворимых в воде белков. 4. Вязкость белковых растворов. Какие факторы влияют на вязкость белковых растворов? 5. Способность белков к образованию гелей или студней. Какие белки способны к гелеобразованию? 6. Факторы, влияющие на заряд белковой молекулы в растворе. 7. Изоэлектрическая точка белковых молекул. Дайте определение. В какой области рН-среды лежит изоэлектрическая точка для кислых и основных белков. 8. Какой суммарный заряд будет иметь тетрапептид: гис-асп-мет-глу в нейтральной среде (рН=7,0)? Напишите химическую структуру и покажите полярные заряженные радикалы аминокислот. 9. Какой суммарный заряд будет иметь тетрапептид: арг-иле-лиз-асп в нейтральной среде (рН=7,0)? Напишите химическую структуру и покажите полярные заряженные радикалы аминокислот. 10. Какой суммарный заряд будет иметь тетрапептид: тир-гис-тре-глу в нейтральной среде (рН=7,0)? Напишите химическую структуру и покажите полярные заряженные радикалы аминокислот. 11. Какой из представленных пентапептидов [глу-лей-асп-тир-цис и вал-три-арг-лей-ала] лучше растворяется в воде? Напишите химические формулы данных пептидов и покажите механизм взаимодействия полярных, незаряженных и заряженных функциональных групп радикалов аминокислот с молекулами воды. 12. Осаждение белков методом высаливания. Объясните механизм высаливания в присутствии сульфата аммония. Значение этого метода. 13. Осаждение белков органическими растворителями - спиртом и ацетоном. Объясните механизм осаждения. Что такое ренатурация белков? 14. Денатурация белковых молекул. Объясните механизм осаждения белков при воздействии денатурирующих агентов. Виды денатурирующих факторов. 15. Какой суммарный заряд будет иметь тетрапептид вал-сер-гис-лей в нейтральной среде (рН=7,0)? Напишите химическую структуру и покажите заряженные радикалы аминокислот. 16. Покажите механизм связывания молекул воды с полярными незаряженными и заряженными функциональными группами пентапептида: асн-тир-цис-пгу-арг. 17. Какой суммарный заряд будет иметь тетрапептид лиз-асп-арг-глу в нейтральной среде (рН=7,0)? Напишите химическую структуру и покажите заряженные радикалы аминокислот. 18. Покажите механизм связывания молекул воды с полярными незаряженными и заряженными функциональными группами пентапептида: тре-глн-асп-лиз-гис. Date: 2015-11-14; view: 705; Нарушение авторских прав |