Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






II.Структура и свойства белковых молекул





1. Дайте характеристику строения и свойств пептидной связи белковой молекулы. Приведите
пример.

2. Приведите примеры зависимости растворимости белков от первичной, вторичной и третичной
структуры белков и примеры представителей растворимых и нерастворимых белков.

3. Покажите механизм образования вторичной структуры. Дайте сравнительную характеристику
разновидностей вторичной структуры белков.

4. Покажите механизм образования «слабых связей» в третичной структуре белковой молекуле.
Приведите примеры водородной, гидрофобной и ионной связей.

5. Механизм образования третичной структуры белковой молекулы. Связи, участвующие в
формировании третичной структуры. Приведите примеры.

6. Покажите механизм образования вторичной структуры. Дайте характеристику α-спирали.
Приведите примеры белков с α-спиралью.

7. Дайте характеристику функций белков в организме. Приведите примеры.

8. Покажите механизм образования ковалентных связей при формировании третичной структуры
белковой молекулы. Приведите примеры дисульфидной, псевдопептидной и сложноэфирной
связей.

9. Дайте сравнительную характеристику белкам альбуминам и глобулинам. Покажите отличия в их структуре, функциональной активности и др. Их пищевая ценность.

10. Покажите механизм образования связей между протомерами при формировании четвертичной структуры белковой молекулы на примере гемоглобина или другой молекулы.

11. Дайте характеристику простым белкам протаминам и гистонам. Покажите их
функциональную активность. Общие и отличительные признаки. Их пищевая ценность.

12. Покажите механизм образования связей, участвующих в формировании третичной структуры
белка на примере двух параллельных гексапептидах:

вал-гис-цис-тир-асп-цис глу-цис-три-асн-лиз-лей

13. Дайте определение и сравнительную характеристику глобулярным и фибриллярным белкам.
Приведите примеры для каждой группы данных белков. Их функциональная активность и
пищевая ценность.

14. Транспортные белки. Дайте характеристику функциональной активности. Приведите
примеры.

15. Структурные белки. Дайте характеристику функциональной активности. Приведите примеры.

16. Сократительные белки. Дайте характеристику функциональной активности. Приведите примеры.

17. Рецепторные белки. Дайте характеристику функциональной активности. Приведите примеры.

18. Белки ингибиторы ферментов. Дайте характеристику функциональной активности. Приведите
примеры.








Date: 2015-11-14; view: 461; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию