Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ситуационная задача 3
Осваивается месторождение никелевых руд. Запроектировано строительство рудника, рудно-обогатительной фабрики и поселка Р. Население поселка на расчетный срок составит 4000 человек. Для их расселения предусматривается строительство многоэтажных (5-6 этажей) зданий, оборудованных внутренним водопроводом, канализацией и централизованным горячим водоснабжением. Согласно СНиПу, удельное водопотребление на 1 жителя предусмотрено 300 л/сут. Источник хозяйственно-питьевого водоснабжения - река А. Минимальный расход - 3,5м3/с, средний и максимальный - соответственно 7 и 12 м3/с. Выше по течению на расстоянии 40 км находятся населенный пункт Н. И ряд промышленных предприятий, сбрасывающих фенол содержащие сточные воды в реку А. С учетом качества воды проектом предусматривается следующая схема ее обработки: отстаивание, фильтрация, хлорирование. Запроектировано 3 пояса зоны санитарной охраны (ЭСО). Анализы качества воды, выполнявшиеся ежемесячно в течение 2008-2009 гг., прилагаются (представлены минимальные и максимальные значения). Протокол исследования качества воды поверхностного источника водоснабжения Наименование источника водоснабжения - река А. 1. Органолептические показатели качества воды: температура в момент взятия пробы, С 1-22 запах при 20 С в баллах 2-4 запах при 60 С в баллах 3-4 привкус при 20 С в баллах 0 цветность в градусах 80-100 мутность, мг/дм3 26-45 2. Показатели химического состава воды: водородный показатель (рН) 7,3-7,5 взвешенные вещества, мг/л 100-180 железо, мг/л 1,2-1,4 марганец, мг/л не обнаружен общая жесткость, мг-экв/л 2,0-4,0 сульфаты, мг/л 46-65 сухой остаток, мг/л 130-170 углекислота свободная, мг/л не определялась фтор, мг/л 0,12-0,18 хлориды, мг/л 36-48 щелочность, мг-экв/л 3,3-3,8 фенол, мг/л не обнаружен 3. Санитарные показатели качества воды: поверхностно-активные вещества (ПАВ) 0,4-0,5 анионактивные (суммарно), мг/л биохимическое потребление кислорода 3-5 (БПК полное), мгО2/л окисляемость перманганатная, мгО2/л 8-12 аммоний солевой, мг/л 0,22-0,40 нитриты, мг/л 1,0-2,1 нитраты, мг/л 0,03-0,05 4. Биологические показатели качества воды: число сапрофитных бактерий в 1 см3 800-1000 число лактозоположительных 2000-4000 кишечных палочек в 1л возбудители кишечных инфекций 1-2 (сальмонеллы, шигеллы, энтеровирусы) в 1л число колифагов в 1 л не определялось число энтерококков в 1 л не определялось фитопланктон, мг/л не определялся фитопланктон, кл/л не определялся
ЗАДАНИЕ:
Date: 2015-11-14; view: 543; Нарушение авторских прав |