Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Смета общецеховых расходов на управление





Статьи затрат Сумма, тыс. руб.
Конфеты «Полярные» Пряники «Покровские»
1. Содержание аппарата управления цеха: - заработная плата аппарата управления цеха - отчисления на социальные нужды 2. Содержание прочего цехового персонала: - заработная плата цехового персонала - отчисления на социальные нужды 3. Амортизация производственных зданий 4. Содержание производственных зданий /затраты на содержание электросети, отопительной сети, водоснабжения, канализации и т.д./ 5. Текущий ремонт производственных зданий /стоимость строительных материалов, заработная плата ремонтных рабочих с отчислениями на социальные нужды и т.д./ 6. Охрана труда / спецодежда, спецпитание/ 7. Прочие расходы Итого:    

 

При расчете статей 3, 4, 5 табл. 7 необходимо учесть, что общая сумма этих расходов распределяется по видам продукции пропорционально количества производимой продукции. Поэтому распределению этих расходов должно предшествовать определение планируемых объемов производства конфет и пряников.

При планировании объема выпуска конфет и пряников необходимо учесть то, что у предприятия есть возможности для увеличения объема производства конфет и пряников, поскольку на момент проведения данных расчетов действующие производственные мощности предприятия используются по производству сахаристых изделий на 75%, а по производству мучнистых изделий на 80%. Таким образом, фактически производится:

Конфеты «Полярные» – 4 000 т х 0,75% = 3 000 т

Пряник «Покровский» – 150 т х 0,8% = 120 т.

Планировать 100%-ное использование производственных мощностей по данному предприятию возможно, поскольку спросом его продукция пользуется, но вряд ли оправданно, поскольку вполне вероятно предположение о том, что часть оборудования может выйти из строя. Поэтому произведем расчет планируемых объемов производства конфет и пряников, ориентируясь на повышение коэффициентов использования производственных мощностей и по конфетам и по пряникам до 95%.

 

2.5. Составьте смету общехозяйственных расходов с распределением их по видам произведенной продукции по форме, представленной в табл. 8.

 

Таблица 8







Date: 2015-11-14; view: 423; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию