Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тефтельки для малышей⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 4 Предназначение:
Ингредиенты для "Тефтельки для малышей": · Говядина (вырезка, приблизительно) — 300 г · Лук репчатый (средний) — 1 шт · Морковь (средняя) — 1 шт · Батон (белый) — 1-2 ломт. · Яйцо — 1 шт · Молоко — 3-5 ст. л. · Рис (сырой) — 0,3 стак. · Масло растительное (для пассеровки овощей) · Масло сливочное — 1 ст. л. · Соль (по вкусу)
Рецепт "Тефтельки для малышей":
1. 2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа. За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться.
Тефтели с рисом: рецепт длядетей Ингредиенты: отварной рис — 5 ст.л., мясной фарш — 4 ст.л., 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковка. Тефтели — отличное сочетание мяса и риса. Их вы можете предложить ребенку после полутора лет. Приготовить их довольно просто и быстро следуя приведенному ниже детскому рецепту. Тефтели с рисом — Приготовление с фото: Фарш посолить, добавить репчатый лук и яйцо. Хорошо вымесить. Отварной рис остудить, смешать с фаршем. 1 столовую ложку фарша для тефтелей положить в муку. Обвалять со всех сторон и сформировать округлую котлетку. Выкладывать тефтели на горячую сковороду в растительное масло. Обжарить немного с обеих сторон, чтобы тефтели скрепились и не разваливались. Затем снять тефтели со сковороды на тарелку. А на сковороду выложить натертую морковь и измельченный репчатый лук. Это будет овощная подушка для тефтелей. Выложить их поверх овощей и залить 1 стаканом воды, слегка посолить. Тушить под крышкой около 35-40 минут до готовности. Теперь Готовые тефтели можно подавать с рисом либо отдельно как самостоятельное блюдо. Они получаются очень нежными и пышными, пропитанные ароматом лука и моркови. Кстати, овощи можно использовать как подливу к рису. Приятного аппетита! Date: 2015-11-14; view: 432; Нарушение авторских прав |