Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение основного времени
Основное технологическое время рассчитывается по каждому переходу на основании установленных режимов резания по формулам: - для токарных и сверлильных работ; - для резьбонарезных работ; - для фрезерных работ, где L - расчетная длина обработки, мм; i - число проходов; n - частота вращения шпинделя, об/мин; nобр - частота вращения шпинделя при холостом вращении в обратную сторону, об/мин; S - подача за один оборот шпинделя, об/мин; Sm - подача за одну минуту (минутная подача), мм/мин; Sz - подача на зуб, мм/зуб; Z - число зубьев фрезы. В зависимости от вида обработки L = l + l1, или L = l + l1 + l2 , где l - длина обрабатываемой поверхности, мм; l1 - величина врезания инструмента, мм; l2 - величина перебега инструмента, мм. В табл.2.1 – 2.5 даны значения величины l1 и l2 при различных видах обработки. Таблица 2.1 Величины врезания и перебега инструмента при обработке резцами
Таблица 2.2 Величины врезания и перебега инструмента при обработке сверлами, зенкерами, развертками, метчиками и плашками, накатными роликами
Таблица 2.3 Величина врезания и перебега при обработке торцевыми и концевыми фрезами
Таблица 2.4 Величины врезания и перебега при обработке цилиндрическими, дисковыми, концевыми, прорезными и фасонными фрезами
Date: 2015-11-14; view: 4052; Нарушение авторских прав |