Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные функции системы обслуживания рабочих мест





Организация обслуживания рабочего места представляет собой систему функций по обслуживанию средств труда, предметов труда, а также непосредственно самого работника в рамках определенного рабочего места.

Функции обслуживания средств труда включают в себя: ремонт оборудования (мелкий, средний, капитальный); межремонтное обслуживание оборудования (профилактический осмотр, чистка, смазка, настройка); поддержание в рабочем состоянии технологической и организационной оснастки (восстановление инструмента, ремонт мебели); хранение и выдача организационной и технологической оснастки; уборка помещений, зданий, территории.
Обслуживание предметов труда осуществляется путем выполнения следующих функций:
• выдача и прием, хранение, комплектование заготовок, полуфабрикатов и других средств организационной оснастки,

• прием и выдача сырья,• транспортные и погрузо-разгрузочные работы на рабочих местах и между ними,• контроль качества сырья, материалов, продукции.
Функциями обслуживания работника являются:• охрана труда и техника безопасности • санитарно-гигиеническое обслуживание – создание на рабочее месте условий в рамках санитарно-гигиенических норм в части шума, вибрации, загазованности, запыленности, излучений,• общественное питание – организация горячего питания на предприятии,
• медицинское обслуживание – осуществление медицинских осмотров при приеме на работу, а также периодических медицинских осмотров; добровольное медицинское страхование работников,• хозяйственно-бытовое обслуживание – поддержание чистоты и порядка в помещениях, обеспечение работника спецодеждой и спецобувью.
Вся система обслуживания рабочих мест должна строиться на следующих основных принципах:
• системности – проработанности всех функций в части их взаимосвязи,
• комплексности – все функции обслуживания должны быть организованы одинаково хорошо,
• плановости – обслуживание рабочих мест должно осуществляться в рамках бюджетов и графиков,
• предупредительности – обслуживание должно осуществляться заблаговременно с целью недопущения остановок производства,
• своевременности – обслуживание должно осуществляться точно в срок,
• надежности – система обслуживания должна предусматривать дублирование и подстраховку,
• оперативности – система обслуживания должна иметь возможность быстрого реагирования при возникновении форс-мажорных обстоятельств,
• экономичности – система обслуживания рабочих мест должна быть наиболее оптимальной с точки зрения затрат на нее.

 







Date: 2015-11-14; view: 579; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию