Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема: Пищевые отравления ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
117.К болезням с алиментарными факторами риска относятся: - алиментарная дистрофия - атеросклероз - гастриты, энтериты, колиты - гиповитаминозы - дизентерия - подагра - сахарный диабет - экзогенно-конституциональное ожирение 118.К болезням с алиментарными факторами риска относят: - гипервитаминозы - ишемическая болезнь сердца - мочекаменная болезнь - остеопороз - описторхоз - пищевые отравления - флюороз 119.К болезням с алиментарными факторами передачи относят: - атеросклероз - бруцеллез - гастриты, энтериты, колиты - глистные инвазии - желчнокаменная болезнь - пищевые отравления 120.К органолептическим свойствам пищевых продуктов относятся: - вкус - внешний вид - консистенция - запах - окисляемость - наличие личинок паразитов - содержание химических загрязнителей - температура - цвет 121.Меню обеда включало жареного курицу, картофель фри, горошек, пирожное с кремом и чай. Через 2 часа у большинства обедавших появились тошнота, рвота, боль в животе и диарея. Какой из микроорганизмов скорее всего будет обнаружен в большом количестве в пище: Escherichia coli Proteus mirabilis Salmonella typhimurium - Staphilococus aureus - Streptococcus faecalis
122.В результате употребления пастеризованного молока, полученного от маститных животных, может возникнуть: - ботулизм - иерсиниоз - стафилококковый токсикоз - эшерихиоз
123.Заключение по партии свинины, пораженной трихинеллезом: - признать непригодной для питания - признать пригодной для целей питания без ограничений - признать условно годной для питания после обезвреживания
124.Вареные колбасы относятся к скоропортящимся продуктам вследствие большого содержания в них - влаги - жиров - минеральных веществ - нитритов - углеводов
125.Заключение по партии мяса животных, больных сибирской язвой: - не пригодно для питания, подлежит списанию на корм скоту - не пригодно для питания, подлежит технической утилизации - не пригодно для питания, подлежит уничтожению - условно годно для питания после тщательной тепловой обработки
Причинные факторы микробиологического бомбажа баночных консервов - действие кислой среды продукта на стенки банки - нарушение герметичности банки - развитие остаточной микрофлоры
126.Основной задачей гигиенической экспертизы пищевых продуктов является определение (выберите наиболее полный и точный ответ): - соответствия продукта государственным стандартам - условий реализации продукта - пищевой ценности и безопасности продукта для здоровья - органолептических свойств, физико-химических и бактериологических показателей продукта - эпидемиологической и токсикологической безопасности продукта
127.Безопасность пищевых продуктов определяется содержанием: - пищевых веществ - чужеродных веществ микробной этиологии - чужеродных химических веществ
128.Заболевания животных, передающиеся через молоко человеку: - бруцеллез - дизентерия - мастит - сальмонеллез - туберкулез
129.Грибы, вызывающие пищевое отравление: - бледная поганка - опята - сыроежка - строчки - мухоморы
130.Рыба может быть фактором передачи: - описторхоза - трихинеллеза - дифиллоботриоза - эхинококкоза
131.В патогенезе пищевых токсикоинфекций основную роль играют - живые микробы, размножившиеся в пище - токсические микроскопические формы грибов - токсины, образовавшиеся в пище в результате размножения микробов - ядовитые растения и грибы 132.Основные продукты, с которыми чаще всего связано возникновение сальмонеллезов - кондитерские изделия - молоко и молочные продукты - мясо птицы - овощи - яйца 133.Что отличает кишечные инфекции от пищевых отравлений: - внезапное начало - контагиозность - короткий инкубационный период - массовость - связь заболевания с приемом пищи 134.В пищевом продукте, содержащем возбудители ботулизма, при кипячении в течение 15 минут могут остаться: - вегетативные формы - споры - токсины 135.Для постановки диагноза пищевого отравления необходимо проанализировать: - клинические симптомы заболевания - меню съеденных накануне блюд и продуктов - результаты лабораторного исследования подозреваемых продуктов и остатков пищи - результаты общего и биохимического анализа крови
136.Пищевые продукты, которые чаще всего могут являться причиной возникновения ботулизма: - крупная копченая рыба домашнего приготовления - овощные консервы промышленного производства - свежеприготовленные блюда из грибов и овощей - свиной окорок домашнего приготовления
137.При каком пищевом отравлении наиболее вероятен следующий комплекс симптомов: общая слабость, головокружение, расстройство зрение, двоение изображения, затрудненная речь и глотание, сухость во рту, нарушение дыхания: - ботулизм - отравление бледной поганкой - отравление мухоморами - стафилококковый токсикоз - фузариотоксикоз
138.При каком пищевом отравлении наиболее вероятен следующий комплекс симптомов: слезотечение, слюнотечение, усиление потоотделения, галлюцинации, бред, судороги, сужение зрачков, головные боли, головокружение: - ботулизм - отравление бледной поганкой - отравление мухоморами - стафилококковый токсикоз - фузариотоксикоз
139.Неблагоприятные последствия попадания в организм с пищей нитритов: - метгемоглобинемия у детей - эмбриотоксический эффект - являются предшественниками веществ, повышающих риск онкологических заболеваний
140.В современных условиях при ботулизме чаще всего «виновное блюдо» это: - консервы домашнего приготовления - копченые колбасы - красная рыба - молочные продукты - мясные полуфабрикаты
141.Выберите основное мероприятие в профилактике стафилококковых интоксикаций: - контроль за консервированием - микроклимат пищеблока - надзор за здоровьем персонала - наличие вентиляции на пищеблоке - планировка пищеблока
142.Стафилококковые интоксикации чаще всего связаны с употреблением блюд: - салатов из овощей - консервированных мясных продуктов - консервированной рыбной продукции - яйцами водоплавающих птиц - молочных продуктов 143.При постановке диагноза «пищевое отравление» участковый врач обязан: - отправить экстренное сообщение в Центр Госсанэпиднадзора - отобрать пробы воды - отобрать пробы воздуха - установить контакты заболевших 144.В патогенезе пищевых токсикозов основную роль играют: - живые микроорганизмы, размножившиеся в пище - токсины, образовавшиеся в результате развития микроорганизмов - токсичные микроспорические формы грибов - токсичные примеси чужеродных химических веществ пищи - ядовитые растения и грибы 145.Что относится к чужеродным химическим веществам пищи: - биологически активные добавки к пище - пищевые добавки - посторонние микроорганизмы - пестициды, использовавшиеся для борьбы с вредителями растений. - радионуклиды -стимуляторы роста растений и животных
146.Какие документы регламентируют требования к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов: - государственные стандарты - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы - технические условия производства и реализации пищевых продуктов - удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов
147.Какой документ подтверждает безопасность пищевого продукта: - лицензия на право производства данной категории продуктов - подпись на этикетке - технические условия производства и реализации продуктов - санитарно-эпидемиологическое заключение
Date: 2015-11-14; view: 617; Нарушение авторских прав |