Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сырье для оформления дизайна холодных блюд и закусок
Наименование сырья
| Лук
| Овощ, содержит дисульфидные вещества
Используется в сыром, а также в пассерованном виде
| Картофель
| Овощ, содержит большое количество крахмала
Используется в вареном виде
| Рис
| Крупа, содержит большое количество крахмала, белки и витамины. Используется в вареном виде
| Яйцо
| Используется в вареном виде
Содержит витамины А,Д,В1,В2, жир, белки
| Кальмары
| Содержит белки, витамины, мин вещества. Используется в вареном виде, головоногие моллюски
| Крабы
| Самые крупные морские раки
Исп. в вареном виде
| Креветки
| Плавающие раки весом до 100гр.
Исп. в вареном виде
| Омары, лангусты
| Крупные морские раки массой 5-10 кг.
Исп. в вареном виде
| Майонез
|
|
Содержание витаминов в пищевых продуктах.
(мг на 100гр продукта, вес брутто)
Наименование продукта
| Витамины
| А
| Калории
| В1
| В2
| С
| РР
| Мясопродукты и яйца
|
|
|
|
|
|
| Ветчина
Печень говяжья
Печень свиная
Почки
Свинина
Яйцо(1 шт.)
| -
-
-
| -
-
-
-
-
-
|
372-651
61,6
| -
-
-
-
-
-
|
-
| -
-
-
-
-
-
| Рыба
|
|
|
|
|
|
| Лещ свежезамороженный
Лещ соленый
Сельдь свежая и копченая
Судак свежезамороженный
Треска свежезамороженная
Треска соленая без головы
| -
-
следы
-
-
-
| -
-
-
-
-
-
|
16,5
61,6
-
|
-
110,6
| -
-
-
-
-
-
|
-
-
| Молочные продукты
|
|
|
|
|
|
| Сметана
сыры жирные
|
| -
-
|
27,6
| -
-
|
| -
-
| Овощи, бобовые
|
|
|
|
|
|
| Баклажаны
Брюква
Бобы зеленые
Горошек зеленый
Кабачки
Капуста белокочанная
Капуста краснокочанная
Капуста цветная
Картофель
Кольраби
Лук зеленый
Лук репчатый
Морковь желтая
Огурцы
Петрушка – зелень
Редис
Редька
Репа
Свекла красная
Помидоры красные
Укроп
| -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
|
следы
следы
следы
-
следы
следы
следы
следы
-
| -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
| -
-
-
-
-
-
-
37,5
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
|
-
-
| -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
|
Состав пищевых продуктов и их калорийность
(в 100гр продукта)
Наименование продукта
| Количество усвояемых веществ, г.
| Количество калорий
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| Бобовые
|
|
|
|
| Горох
Фасоль
| 15,21
15,92
| 2,14
1,89
| 49,32
49,56
| 284,5
| Клубнеплоды и столовые корнеплоды
|
|
|
|
| Брюква
Картофель
Морковь
Редис
Редька
Репа
Свекла
| 0,5
1,05
0,88
0,77
1,14
0,72
0,96
| -
-
-
-
-
-
-
| 8,35
14,25
6,29
3,34
5,55
4,79
7,07
| 36,3
62,7
29,4
16,9
27,4
22,6
32,9
| Овощи листовые и луковые
|
|
|
|
| Капуста белокочанная
Капуста броккольная
Капуста цветная
Кольраби
Лук зеленый
Лук репчатый
Щавель
Салат
Шпинат
щавель
| 1,15
2,5
0,76
1,06
1,68
0,83
1,8
0,3
0,96
2,22
1,92
| -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
| 3,61
3,71
1,70
2,65
5,30
2,99
8,04
1,91
2,30
2,17
2,45
| 19,5
25,5
10,1
15,2
28,6
15,7
40,3
9,1
13,4
17,9
| Мясные продукты
|
|
|
|
| Ветчина
Грудинка и корейка
Колбаса вареная любительская
Колбаса полукопченая краковская
Колбаса копченая московская
Печень крупнорогатого скота
Почки крупно рогатого скота
Сардельки
Язык
| 15,50
7,4-8,4
12,76
14,52
18,92
16,72
15,02
14,25
15,20
| 30,24
24,61
31,13
36,42
3,77
3,77
9,18
15,75
| -
-
-
-
-
2,73
0,46
1,37
-
| 344,8
428-436
281,2
420,4
115,1
98,5
149,4
208,8
| Рыба и рыбные продукты
|
|
|
|
| Белуга без головы
Вобла
Колбаса речная
Карась
Карп прудовой
Кета
Корюшка
Лещ
Морской окунь
Навага
Налим
Окунь речной
Осетр без головы
Судак
Щука
Икра зернистая
Икра полосная
Икра кетовая
Осетровый балык холодного копчения
Сельдь мурманская соленая
| 12,37
9,56
7,03
8,64
6,84
10,92
8,05
7,98
9,30
7,94
8,71
8,01
6,02
8,22
25,37
34,2
30,02
14,92
10,60
| 4,85
1,09
0,4
0,85
1,46
5,44
1,29
3,42
2,92
0,23
0,22
0,36
7,55
0,36
0,29
14,58
16,38
12,42
8,66
9,40
| -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
| 95,8
49,3
32,6
43,4
41,6
95,42
44,93
64,5
65,3
34,7
37,73
35,82
119,4
43,3
36,4
239,6
292,6
238,6
141,76
130,90
| Консервы
|
|
|
|
| Горошек зеленый
Кукуруза сахарная дробленная
Томатная паста
| 2,30
1,87
4,80
| -
0,48
-
| 6,80
13,01
17,68
| 37,3
65,5
89,2
| Овощи плодовые
|
|
|
|
| Баклажаны
Горох огородный
Горошек зеленый свежий
Кабачки
Огурцы свежие
Перец сладкий незрелый
Огурцы соленые
Помидоры
Тыква
| 0,82
4,68
4,88
0,36
0,72
0,72
0,38
0,76
0,56
| -
-
-
-
-
-
-
-
-
| 3,61
7,88
10,29
2,93
1,84
3,00
0,97
3,07
4,59
| 18,2
51,5
62,2
13,5
10,6
15,3
5,5
15,7
21,1
| Грибы
|
|
|
|
| Белые свежие
Белые сушеные
| 2,27
22,02
| 0,27
2,57
| 3,04
29,33
| 24,3
234,4
| Фрукты и ягоды
|
|
|
|
| Брусника
Вишня
Земляника садовая
Клюква
Крыжовник
Малина
Слива свежая
Смородина красная
Смородина черная
Черника
Яблоки
Яблоки сушеные
| 0,48
0,75
0,81
0,25
0,81
0,72
0,54
0,77
0,82
0,85
0,4
2,28
| -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
| 8,89
11,33
8,38
8,38
9,85
7,8
11,34
9,07
11,70
8,64
9,27
60,83
| 38,4
49,5
37,7
35,4
43,6
34,9
48,7
40,3
51,3
38,9
39,6
258,8
| Растительные масла
|
|
|
|
| Масло подсолнечное
| -
| 94,81
| -
| 881,7
| Мясо
|
|
|
|
| Говядина средней упитанности
Говядина жирная
Свинина ветчинная
Телятина жирная
|
15,01
13,80
15,34
14,26
|
7,47
17,18
13,39
5,33
|
-
-
-
-
|
216,4
187,4
| Птица битая
Куры
Индейки
Гуси
цыплята
|
12,73
14,90
9,72
12,87
|
3,02
4,91
16,18
1,43
|
-
-
-
-
|
80,27
106,62
190,34
65,96
|
Date: 2015-11-14; view: 909; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|