Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Простуда, грипп, ангина
1. Требуется: 2 ст. л. сухих листьев малины, 1 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 0,5 лимона, 3 ст. л. меда, 500 мл воды. Приготовление. Измельченные листья малины смешать с проростками, залить горячей водой и настаивать, накрыв крышкой, 15 минут. Готовый чай процедить, выжать в него сок лимона, добавить мед, размешать. Применение. Весь чай выпить за один раз, после чего сразу же лечь в постель. Этот чай – отличное потогонное и жаропонижающее средство.
2. Требуется: 300 мл 40 % медицинского спирта или водки, 1 ч. л. пророщенных зерен пшеницы, 3 ст. л. цветков сирени. Приготовление. Свежие цветки сирени и проростки залить водкой или спиртом, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на неделю. Затем настойку процедить. Применение. Растирать тело 5 – 6 раз в день во время сильных простудных заболеваний, при кашле, насморке. Хранить в темном прохладном месте.
3. Требуется: 300 мл водки, 1 ст. л. ягод можжевельника, 1 ст. л. пророщенных зерен пшеницы. Приготовление. Можжевельник и проростки измельчить. Затем смешать с водкой и настаивать средство 3 – 4 недели. Когда настойка будет готова, процедить ее. Применение. Применять для растираний тела при сильной простуде.
4. Требуется: 2 ст. л. цветков липы, 1 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. листьев мать‑и‑мачехи, 800 мл воды, 1 ст. л. меда. Приготовление. Травы измельчить и тщательно перемешать, залить кипятком и настаивать в течение 1 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и подержать на огне еще 2 – 3 минуты. После этого остудить отвар, процедить и перелить в стеклянную банку. Применение. Пить на ночь по 1 стакану этого отвара в течение недели.
5. Требуется: 3 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. листьев эвкалипта, 2 ст. л. цветков липы, 200 мл водки. Приготовление. Травы измельчить, залить водкой, настаивать 14 дней. Настойку процедить. Применение. Применять при начинающемся гриппе. Для этого в 1 стакан теплой воды добавить 10–20 капель настойки, тщательно размешать до полного растворения и выпить залпом. Применять 2 – 3 раза в день до еды.
6. Требуется: 4 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, 600 мл воды. Приготовление. Травяную смесь залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 20–30 минут. Применение. Принимать отвар по 0,3 стакана 3 раза в день при гриппе 4 дня подряд.
7. Требуется: 1 ст. л. цветков черной бузины, 1 ст. л. цветов калины, 1 ст. л. пророщенных зерен ржи, 600 мл кипятка. Приготовление. Смешать измельченные растения. Смесь залить кипятком и варить на медленном огне 15–20 минут, затем остудить и процедить. Применение. При начинающемся гриппе принимать на ночь 1 стакан отвара. Это средство поможет вам справиться с болезнью в самом начале и не дать ей развиться. Кроме того, это средство можно применять для профилактики простудных заболеваний, так как оно повышает иммунитет и обладает антибактериальным действием.
8. Требуется: 1 ст. л. листьев крапивы, 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 200 мл свежего капустного сока, 200 мл водки. Приготовление. В водку добавить крапиву, проростки, все тщательно перемешать. Белокочанную капусту порубить и выжать сок. Полученный капустный сок добавить в спиртовую настойку. Настойку оставить на 20 дней, предварительно накрыв крышкой. По истечении данного срока остаток отжать и настойку процедить через двойной слой марли. Применение. При гриппе и температуре выше 38 °С обтирать все тело. Затем завернуться в простыню, смоченную этой спиртовой настойкой, а сверху накрыться еще чем‑нибудь теплым. Простыню снять тогда, когда появится испарина. Эта настойка хорошо снижает температуру.
9. Требуется: 1 ч. л. травы полыни, 3 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 300 мл 70 % спирта. Приготовление. Травы измельчить, положить в стеклянную бутылку, залить спиртом. Настаивать в течение 7 дней в прохладном темном месте, затем процедить, отфильтровать. Применение. При ангине на 1 стакан кипяченой воды добавить 30 капель спиртовой травяной настойки. Полоскать горло 5 – 6 раз в день до тех пор, пока не почувствуете облегчение.
10. Требуется: 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 20 г плодов шиповника, 10 г плодов аниса, 600 мл воды, сахар по вкусу. Приготовление. Смешать проростки, анис, шиповник, заварить кипятком и настаивать в течение 40 минут. Когда настой остынет до комнатной температуры, процедить его. Применение. Принимать внутрь по 0,3 стакана 4 раза в день за 15 минут до приема пищи, подсластив сахаром. Настой оказывает лечебное действие при ангине.
11. Требуется: 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. листьев мяты перечной, 2 ст. л. листьев мать‑и‑мачехи, 1 л кипятка. Приготовление. Смесь залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на 2 часа настаиваться. Затем процедить. Применение. Полоскать настоем горло 5 раз в день. Это средство хорошо помогает при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей.
12. Требуется: 1 ст. л. пророщенных зерен ржи, 1 ст. л. листьев мать‑и‑мачехи, 2 ч. л. цветков ромашки аптечной, 1 л кипятка. Приготовление. Травы залить кипятком и поставить на 30 минут настаиваться. Затем настой процедить и остудить. Применение. Принимать внутрь по 0,5 стакана 3 раза в день.
13. Требуется: 2 ст. л. цветок ромашки аптечной, 2 ст. л. цветков липы, 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы ржи, 1 л кипятка. Приготовление. Смесь залить кипятком и поставить на 15–20 минут настаиваться. Затем настой процедить и остудить. Применение. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день при простудных заболеваниях горла и верхних дыхательных путей.
14. Требуется: 300 мл водки, 2 ч. л. ягод можжевельника, 2 ч. л. травы зверобоя, 1 ст. л. пророщенных зерен ржи. Приготовление. Можжевельник, проростки и зверобой измельчить, добавить водку, все тщательно перемешать. Поставить на 3 – 4 дня настаиваться в темное прохладное место. Когда настойка будет готова, отфильтровать ее и процедить. Применение. Применять для растираний тела при сильной простуде.
15. Требуется: 1 ст. л. листьев мать‑и‑мачехи, 1 ст. л. травы душицы, 1 ст. л. пророщенных зерен ржи, 1 л кипятка. Приготовление. Смесь измельчить, залить кипятком и настаивать 30–40 минут. По истечении положенного времени процедить. Применение. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день после еды как отхаркивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство.
16. Требуется: 1 ст. л. сухих листьев малины, 1 ст. л. цветков зверобоя, 1 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 10 мл сока лимона, 3 ст. л. меда, 1 л кипятка. Приготовление. Смесь заварить кипятком и настаивать, накрыв полотенцем, 5 минут. Готовый чай процедить, добавить в него сок лимона и мед. Применение. Пить этот чай 3 раза в день после приема пищи по 1 стакану.
17. Для лечения трахеитов и бронхитов с мокрым кашлем пользуются следующим сбором. Требуется: 1 ст. л. листьев мать‑и‑мачехи, 1 ст. л. пророщенных зерен кукурузы, 1 ст. л. цветков душицы, 1 л кипятка. Приготовление. Травы заварить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 30 минут. Затем процедить. Применение. Принимать по 0,25 стакана через каждые 3 часа при бронхитах, трахеитах, воспалениях легких.
18. Требуется: 1 ст. л. измельченной травы зверобоя, 2 ст. л. сухой травы мать‑и‑мачехи, 2 ст. л. пророщенных зерен ржи, 1 л кипятка. Приготовление. Травы измельчить, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на 10 минут настаиваться. Применение. Вдыхать пары отвара.
19. Для сеанса ингаляции при гайморите. Требуется: 4 ст. л. сухих пророщенных зерен пшеницы, 1 л воды. Приготовление. Проростки залить водой. Все довести до кипения в кастрюле с высокими стенками. Применение. Укутав голову, нужно медленно вдыхать пар носом. Процедуру проводить до тех пор, пока идет испарение из кастрюли.
Date: 2015-11-14; view: 316; Нарушение авторских прав |