Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Любителям колбасы светят болезни сердца
Регулярное употребление готовых мясных продуктов ведет к развитию сердечно‑сосудистых заболеваний и сахарного диабета, предупреждают американские ученые. Эксперты Гарвардской школы общественного здоровья проанализировали данные двух десятков исследований (с участием более 1,2 млн человек), посвященных воздействию на здоровье обработанного в промышленных условиях мяса. Под таковым подразумевалось любое мясо, прошедшее копчение, маринование или засолку, а также то, куда добавлены химические консерванты. Полученные результаты гласят: всего 50 г такой продукции (например, пара ломтиков ветчины или одна небольшая сосиска) в день на 42 % увеличивает риск заболеваний сердца и на 19 % – диабета. «Переработанное мясо вредно. Чтобы снизить риск сердечных приступов и диабета, продукты вроде бекона, колбасы и сосисок следует практически исключить из рациона», – подытожила руководитель проекта Рената Миша.
Соусы
К хорошим соусам относятся горчица, томатные и фруктово‑ягодные, например, гранатовый, яблочный, клюквенный, брусничный или сливовый (ткемали). Причем не страшно, если фруктовые соусы содержат сахар. Конечно, при условии, что они используются в небольшом количестве. Томатные соусы лучше готовить самостоятельно. Если же вы покупаете кетчуп в магазине, внимательно читайте этикетку и оценивайте количество жира, красителей и консервантов (разумеется, оно должно быть минимальным). То же самое касается и майонеза, который в последнее время заслужил репутацию едва ли не самого вредного продукта. Хотя если он приготовлен по классическому рецепту – из растительного масла и яичного желтка, то это как раз источник необходимых нам полиненасыщенных жирных кислот. Другое дело, что такой натуральный продукт сейчас днем с огнем не сыщешь. Самые вредные – сливочные и сырные соусы (из‑за большого количества жира).
«Легкие» продукты
Продукты с пометкой light или надписями на упаковке «обез‑жиренный», «легкий», «не содержит сахара» сегодня на пике популярности. Разумеется, человеку приятно думать, что, употребляя «легкие» продукты, он не вредит своему здоровью и даже приносит ему пользу. Однако все не так радужно, как кажется на первый взгляд. То, что жир и сахар являются основными врагами стройной фигуры, общеизвестно. Однако сахар, помимо всего прочего, еще и природный консервант, а жир придает продуктам приятный вкус и нужную консистенцию. Если маложирный майо‑нез или йогурт имеют плотную желеобразную консистенцию, характерную для продукта высокой жирности, значит, в него добавлено большое количество структурообразующих веществ и загустителей. Для производства «легких» сырков, йогурта, мороженого и других молочных продуктов используется обезжиренное молоко. Жира в таких продуктах действительно нет, зато для улучшения вкуса используют различные химические добавки, которые, по сути, являются углеводами (например, модифицированный крахмал). А избыток углеводов неизбежно превращается все в те же жировые отложения!
Date: 2015-11-14; view: 339; Нарушение авторских прав |