Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сода - часть нашей крови
После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно- щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления. И, разумеется, большое внимание уделял изучению свойств соды - как главного "действующего лица" этой нашей работы с хроническим ацидозом. И главное открытие, которое я для себя в этом плане сделал - это то, бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия - поваренная соль. Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия - поваренная соль - для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется) А сода, хоть она и знакома с детства, но уже не воспринимается такой же "близкой к телу", как соль. Так вот оказывается сода точно так же близка нашему обмену веществ, как и соль. Вот ровно точно так же! Начнем с того, что само слово "соль" у нас в обиходе прочно отождествлено с нашей пищевой поваренной солью. А ведь на самом деле, с химической точки зрения, сода - это тоже соль. Причем - тоже натриевая, как и поваренная соль. Так что, если строго научно, то мы имеем соль хлорида натрия и соль бикарбоната натрия. Ну и вот, значит, читаем о кислотно-щелочном равновесии: "Если экспериментально определить количество наиболее представленных в плазме крови ионов Na+, K+, Cl–, HCO3–, то разность между катионами и анионами составляет примерно 12 ммоль/л." Даже не будучи химиком, чисто визуально глядя на эту формулу, мы видим, что если убрать калий (К+), то остается натрий, хлор, и анион гидрокарбоната. И глядя на эти три компонента мы видим, что это и есть собственно два наших самых распространенных в быту продукта - NaCl и NaHC3– т.е. соль и сода! Более того, солоноватый вкус крови - не столько от хлорида натрия, сколько именно от бикарбоната натрия. А значит мы в принципе можем употреблять бикарбонат натрия с таким же доверием, как употребляем соль. Просто надо знать общие принципы употребления, которые нисколько не сложнее общих принципов употребления поваренной соли. Главные принципы совсем простые: 1. не смешивать с процессом пищеварения, ибо в желудке пищеварение кислое. То бишь нельзя употреблять соду непосредственно перед едой и непосредственно после еды. Вот, собственно, и всё, что нужно знать об употреблении соды. 2. пить соду только с тепло-горячей водой Об это самым подробным образом рассказано на соответствующей страничке 3. начинать с самых малых доз - буквально на кончике ножа. Такую дозу можно пользовать хоть всю жизнь - это ни коим образом не опасно, ибо это будет той самой поддержкой бикарбонатного буфера крови, о котором мы говорили выше. Дозы, начиная от половины чайной ложки - уже требуют полноценной консультации со специалистом! Такие дозы уже могут быть небезопасны, и случаев, когда такие дозы не шли во благо - немало! Вот такие основные принципы. Кроме этого, можно еще знать ответ на такой распространенный момент о соде, о котором постоянно говорят гастроэнтерологи - нельзя использовать соду для борьбы с изжогой, ибо это вредно для желудка. Этот момент почему-то везде преподносится так, словно речь идет о вреде соды вообще. Но на самом деле тут речь идет о только лишь частном случае применения соды - и в этом случае она действительно вредна (об этом подробнее вот тут). Ну дык, такие частные случаи и у поваренной соли есть, да и вообще у любого продукта... Но кроме всего вышеописанного, есть и еще один важнейший момент, который нужно знать про соду: СОДУ НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНИМАТЬ КАК ЛЕКАРСТВО!!!!!!!! Если вы где-то слышите или читаете про "лечение содой" - знайте, что это миф и обман!!! Ни один из подлинных, вменяемых специалистов не "лечит содой"!!! У всех подлинных вменяемых специалистов сода является лишь ПРИЛОЖЕНИЕМ К ОСНОВНОМУ ЛЕЧЕНИЮ. Скажем, у Огулова сода - приложение к его висцеральной терапии. У Неумывакина сода - приложение к его ударно-волновой терапии. У меня сода - приложение к холистическим методикам оздоровления. В йоге сода - приложение к мощнейшей системе каждодневной практики, как физической, так и психической. Ну и так далее... Date: 2015-11-13; view: 393; Нарушение авторских прав |