Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Права человека – естественные возможности индивида, обеспечивающие его жизнь, человеческое достоинство и свободу деятельности во всех сферах общественной жизни





Пробел в позитивном праве – полное или частичное отсутствие правовых установлений (норм), необходимость которых обусловлена развитием социальной жизни и потребностями практического решения дел, основными принципами, политикой, смыслом и содержанием действующего законодательства, отвечающего правовым требованиям, а также иными проявлениями права, вытекающими из природы вещей и отношений.

Пробел в законе – неполное урегулирование вопроса в данном законе.

Причинная связь – необходимая связь между явлениями, при которой одно явление предшествует другому и порождает его.

Публичная власть – это способность влиять на людей в нужном направлении, это способность подчинять людей своей воле.

Публичное право – упорядоченная совокупность юридических норм, регулирующих процесс организации и деятельности органов государства, процесс осуществления общественных интересов.

Рабовладельческое государство. Его экономический базис составляла собственность рабовладельцев не только на орудия и средства производства, но и на работников - рабов. Именно рабы являлись основной для создания материальных благ.

Реализация права – осуществление, процесс воплощения правовых предписаний в поведении субъектов права.

Религиозные нормы – это правила поведения, содержащиеся в различных священных книгах, либо установленные церковью.

Род – объединение людей, основанное на кровном родстве, общности имущества и труда.

Республика – форма государственного правления, характеризующаяся выборностью власти на определенный срок и зависимостью от избирателей.

Санкция правовой нормы – часть нормы права, содержащая вид и меру возможного наказания за невыполнение требований диспозиции или поощрения за совершение рекомендуемых действий.

Свобода – как идеологический институт отражает основной принцип устройства общественной жизни, означает самостоятельность и незави­симость действий социальных субъектов от действий других лиц, невмешательство в дела друг друга. Институт свободы определяет характер и уровень автономии человека от социума, стимулирует определенную независимость индивида.








Date: 2015-11-13; view: 233; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию