Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание № 11





1. Трансакция как базовый элемент институционального анализа.

2. Подход к фирме с точки зрения теории прав собственности.

3. Кейс «Трансакционные издержки до заключения контракта при покупке недвижимости».

ЗАО «Кредит-Центр»: Покупатели и продавцы недвижимости обра­щаются за услугами агентства недвижимости, чтобы снизить уровень издержек при проведении сделки. К таким издержкам относятся затраты времени, ресурсов и риски при проведении сделки. Наша фирма обеспечивает высокий уровень гарантий по всем видам таких издержек.

Первый вид издержек на пути к сделке - это затраты времени и ресурсов по поиску информации об объектах или поиску контраген­та по сделке. ЗАО «Кредит-Центр» обладает самой мощной системой продвижения и поиска информации по объектам недвижимости в Юго-Восточном Подмосковье. Мы ведем специализированные ре­кламные рубрики по недвижимости и имеем соответствующие раз­делы во всех основных средствах массовой информации нашего ре­гиона и специализированных изданиях по недвижимости в Москве. Фирма имеет свой сайт в сети Интернет, разви­тую сеть средств наружной рекламы, участвует в выставках. Благо­даря этому мы быстро находим покупателя на объект недвижимости, а покупателям предлагаем значительное количество вариантов.

Но поиск объекта или контрагента по сделке - это начальная часть работы. Требуется получить информацию о правовом статусе объекта, его физических характеристиках, правообладателе и, самое главное, тщательно проверить эту информацию.

После этого наступает этап проведения предварительных пере­говоров об условиях сделки (цена, порядок расчетов, порядок пере­дачи объекта) и подготовки всех документов, необходимых для ее проведения. Завершающими этапами сделки являются заключение договора, возможно, его нотариальное удостоверение, государствен­ная регистрация.

Правильное определение цены, качественная правовая эксперти­за объекта и правообладателей, правильная и быстрая подготовка до­кументов, грамотное проведение переговоров на всех этапах, обеспе­чение безопасности расчетов, передача объекта от старого владельца к новому - все это требует высокого уровня профессионализма.



«Кредит-Центр» гарантирует высокий уровень профессиона­лизма своих сотрудников. Фирма работает на рынке недвижимости уже 10 лет и является членом Российской Гильдии риэлторов. Каждый отдел фирмы специализируется на каком-то одном виде недвижи­мого имущества: квартирах вторичного или первичного рынков, загородной недвижимости, коммерческой недвижимости, гаражах.

Специальные отделы занимаются юридическим оформлением и экс­пертизой, оценкой, маркетингом.

Все это позволяет достичь высокого уровня специализации и профессионализма, а значит, и высокого уровня гарантий для клиен­тов при подготовке и проведении сделок.

Но все же сделки с недвижимым имуществом отличаются по­вышенным уровнем рисков не только в процессе их подготовки и проведения. Риск утраты имущества или денег в случае расторжения сделки является одним из главных рисков рынка недвижимости. Уча­стие «Кредит-Центра» в подготовке и проведении сделок с недвижи­мостью сводит этот риск к минимуму.

Профессиональная ответственность риэлторов застрахована на сумму 65 тыс. долл. США. Кроме этого, самым надежным фактором обеспечения гарантии является собственная недвижимость фирмы. Офис, в котором работают специалисты «Кредит-Центра», принадле­жит фирме на правах собственности, а значит, может служить обеспе­чением возмещения убытков клиентов, если таковые возникнут по нашей вине. За 10 лет работы таких случаев у нас не было.

Вопросы:

Найдите в тексте все примеры трансакционных издержек ex ante, свя­занных с покупкой недвижимости, а именно:

• издержек поиска информации;

• издержек ведения переговоров;

• издержек составления контракта.

Аргументируйте свой выбор.








Date: 2015-11-13; view: 680; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию