Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Эколог. геология в системе рационального недропользования и охраны геол. среды





Для использования ресурсов недр важно состояние местор. и подз. вод, для землепользования необходимы сведения о состоянии рельефа и почв. В целях транспортного и строительного освоения терр. используется инф. о рельефе, грунтах и инж.–геол. процессах. Реализация систем природопользования в последнее время всё больше зависит от эколог. обстановки, в том числе от состояния геолог. среды. В значительной мере от этого зависят ресурсосберегающие технологии, почвозащитные севообороты, безотходное произв. Оценка состояния геол. среды лежит в основе разработки систем защиты почв, поверх. и подз. вод.

Стратегия устойчивого развития, её программы гос. и регионального уровней, базируются на критериях или показателях, характериз. качество жизни, уровень эконом. развития, эколог. благополучие. Отдельная группа подобных критериев касается состояния геолог. ср. К ним относятся показатели нарушенности и загрязнения почв, рельефа, гп и подз. вод. Роль этих показателей особенно велика для селитебного, промышленного, транспортного и с/х освоения. Региональная специфика задач эколог. геологии предопределяет их важность для реализации программ устойчивого развития. С этой точки зрения большую роль должны играть эколого–геолог. карты, отражающие дифференциацию терр. по состоянию геолог. ср. и её устойчивости к техногенезу. Постановка задач и разработка программ эколог. мониторинга в любом случае начинаются с определения объектов мониторинга и выявления эколог. значимых природных факторов, с которыми связаны неблагоприятные или опасные явления. Инф. по источникам, ареалам и интенсивности техногенного воздействия на геол. ср. дают возможность классифицировать объекты мониторинга по их типам, категориям опасности и распространению. Это, в свою очередь, служит основой для проектирования сети пунктов мониторинга, их ранжирования по объектной принадлежности, целевому назначению, режиму наблюдения и техническому обеспечению. Целесообразным можно считать составление кадастров объектов и пунктов мониторинга, а также их паспортизация.

 








Date: 2015-11-13; view: 290; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию