Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Девять даров Духа





Вот девять даров Святого Духа, перечисленные в Первом Послании к Коринфянам 12:

- словесные дары: языки, истолкование языков, пророчества;

- дары откровения: слово мудрости, слово знания, дар различения духов;

- дары силы: дар веры, дары исцеления, дар чудотворения.

При помощи этих даров Господь укрепляет церковь - тело Христово. Они даются как Отцом, так и Сыном и Святым Духом (1 Кор. 12:4-6), но именно Дух проявляет Себя через них (1 Кор. 12:7). Они являются орудием, помогающим Богу явить Свою силу, мудрость и сверхъе­стественное присутствие.

Дар языков - это сверхъестественная способ­ность общаться с Богом и передавать послание, пользуясь одним или несколькими неизвестными человеку языками: человеческими или ангельскими (1 Кор. 13:1).

Дар истолкования - это сверхъестественная способность переводить неизвестные языки для назидания церкви (1 Кор. 14:12-13). На языках можно говорить или петь и таким же образом толковать их. Такое пение называют “пением духом” (1 Кор. 14:15).

Пророчества - весть от Бога, служащая для назидания, увещания, утешения (1 Кор. 14:3). Они могут передаваться различным образом, с го­ворением на языках и истолкованием или без них. Это прямое - “Так говорит Господь” - обращение, которое должно испытывать, но нельзя презирать (1 Фее. 5:19-21).

Слово мудрости - это сверхъестественное слово откровения от Бога, касающееся прежде всего будущего. Оно дает мудрость правильно обращаться с тем, что будет, но также и сверхъестественная мудрость для того, чтобы справиться с трудной ситуацией.

Слово знания - это сверхъестественное слово откровения от Бога об истинном положении вещей в настоящем. Слово приходит потому, что Бог хочет изменить ситуацию и благословить. Дар называется “слово” знания, но это не значит, что дается полное знание обо всем, но фрагмент знания, касающийся именно данных обстоятельств, так же как одно слово является фрагментом предложения.

Дар различения духов - это способность различать, какой дух говорит. Это способность с помощью Духа Божьего различать, что божественное, что человеческое и что бесовское. Это способность разоблачать фальшь и бесовский обман.

Дар веры - это сверхъестественная способность верить Богу в самых невероятных ситуациях. Каждый верующий имеет веру, но дар веры - это особое ее проявление при особых обстоятельствах и для особых проектов. Это сверхъестественная способность верить Богу о чудодейственном вмешательстве.

Дары исцеления. Здесь слово “дары” употребляется во множественном числе. Этим подчеркивается, что дар касается исцеления от многих болезней и множеством различных путей. Это также подчеркивает необходимость исцеления многих больных. Иисус исцелял всех больных, приходящих к Нему. Он имел на Себе Дух без меры (Ин. 3:34). Когда дары исцеления текут через верующего, больные исцеляются точно так же, как в то время, когда Иисус ощущал, что от Него исходила сила и исцеляла их (Лука 6:19).

Дар чудотторения. Исцеление врачует больных, но дар чудотворения идет дальше. Создается то, чего прежде не было. Например, нет глаза, но создается и появляется новый. Мертвый может воскреснуть, искалеченная нога стать нормальной. Но к дарам чудотворения относятся также необычные происшествия, как например, прояв­ление необычной силы у Самсона, прославление Павла и Силы в тюрьме, когда все здание было потрясено и все оковы пали. Или, как в случае с Петром, выведенным ангелом незамеченным на свободу через открытые ворота тюрьмы. Это также касается дел, которые естественным путем было бы невозможно исполнить.

Во всех этих дарах являют себя сверхъес­тественные мудрость, сила, присутствие Божие по воле Духа. Цель проявления - чтобы сверхъес­тественная жизнь от Бога пробуждала людей, подкрепляла Евангелие чудесами и знамениями, указывая на воскресшего Иисуса и Его славу, приводила людей к вере и созидала церковь как крепкую, сверхъестественную опору Бога на земле.

7. Он освящает

Святой Дух освящает, то есть отделяет верующего для жизни с Господом, разделяя его с миром и мирским образом жизни. Освящение означает помощь:

умерщвлять плоть и ее дела (Римл. 8:5-13). “Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете” (Римл. 8:13);

2. больше и больше преображаться в образ Христов, переходя из славы в славу. “Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Духа Господня” (2 Кор. 3:18).

3. Освящение означает также, что Святой Дух производит плоды в жизни верующего. Эти плоды описаны в Гал. 5:22-23: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, то есть самодис­циплина.

Проявление девяти плодов в жизни верующего указывает на его зрелость. Они появляются не сразу, но постепенно, по мере того, как верующий, любящий Господа, следует за Ним, умерщвляет плоть и развивает чувствительность к руководству Святого Духа. Дары же Духа, их тоже девять, не обязательно свидетельствуют о зрелости христиа­нина. Они могут проявляться неожиданно, по воле Духа.

Между плодами и дарами Духа необходим баланс. Как зрелый характер, так и харизма необходимы для работы на ниве Божьей как для самого верующего, так и для Царства Божьего.

8. Он направляет верующего

Руководство Духа касается всех сторон жизни верующего. Задача Святого Духа - исполнить план Бога в жизни каждого верующего. Святой Дух использует различные средства.

1. Прежде всего,Он действует через библейское слово, обетования;

2. через различные обращения верующему, например, пророчества;

3. через внутреннее свидетельство, когда Святой Дух свидетельствует нашему духу (Римл. 8:16);

4. через обращение Духа, подтверждаемое другими верующими и духовными лидерами;

5. через внешние обстоятельства, призванные исправить положение, хотя иногда они могут казаться неблагоприятными, и через ответ на молитву, подтверждающий, каким путем идти в конкретном случае.

9. Он отделяет на служение

Святой Дух отделяет и направляет Своих служителей.

1. “Когда они (пророки и учители) служили Господу и постились, Дух Святый сказал:

отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их” (Деян. 13:2).

Когда Святой Дух призывает кого-либо на служение. Он дает силу и помазание, необходимые для исполнения задания.

2. Когда Дух призывает, Он показывает, в какой области верующему придется трудиться. “Сии, бывши посланы Духом Святым, пришли в Селевкию...” (Деян. 13:4).

3. Когда ученики отправились в разные области, чтобы служить Иисусу, “они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии” (Деян. 16:6). Дух детально объяснил им, куда следует идти и куда не следует.

4. Когда ученики не были уверены в том, что и как им следует проповедовать, они просили ясности у Бога. Тогда Святой Дух обратился к церкви и ее руководителям, помогая принять правильное решение и вести работу в нужном направлении. “Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого...” (Деян. 15:28).

Date: 2015-11-13; view: 3636; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию