Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВТОРОЙ СПИННОЙ МОЗГ





В. В отношении ответа на вопрос о втором спинном мозге – что это такое, что станет вторым спинным мозгом в Шестой Расе? Будут ли у Иды и Пингалы отдельные физические каналы?

О. Симпатические нервы срастутся и образуют второй спинной мозг. Ида и Пингала присоединятся к Сушумне, и они станут одним. Ида на левой стороне спинного мозга, Пингала – на правой.

ПОСВЯЩЕННЫЕ

Пифагор был Посвященным, одним из величайших Ученых. Его ученик, Архит, был чрезвычайно способен по части прикладных Наук. Платон и Эвклид были Посвященными, но Сократ нет. Ни один настоящий Посвященный не был женат. Эвклид научился своей Геометрии в Мистериях. Современные ученые только снова открывают старые истины.

КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ

Е. П. Б. приступила к объяснению Космического Сознания, которое, как и все остальное, пребывает на семи планах, из которых три непостижимы, а четыре доступны высочайшему Адепту. Она набросала планы в виде следующей диаграммы:

 

 
 
МАНАС-ЭГО
 
КАМА-МАНАС ИЛИ ВЫСШИЙ ПСИХИЧЕСКИЙ
ПРАНИЧЕСКИЙ-КАМА ИЛИ НИЗШИЙ ПСИХИЧЕСКИЙ
АСТРАЛЬНЫЙ
ПРАКРИТИЧЕСКИЙ ИЛИ ЗЕМНОЙ

 

Говоря только о самом низшем, Земном (впоследствии было решено назвать этот план Пракритическим), – он делится на семь планов, а те опять на семь, составляя, таким образом, сорок девять.

ЗЕМНОЙ

Затем она приступила к самому низкому плану Пракрити, или истинно Земному, и разделила его следующим образом:

ИСТИННЫЕ ЗЕМНЫЕ ПЛАНЫ ИЛИ СЕДЬМОЙ ПРАКРИТИЧЕСКИЙ ПАРА-ЭГО ИЛИ АТМИЧЕСКИЙ
ВНУТРЕННЕЕ-ЭГО ИЛИ БУДДХИЧЕСКИЙ
ЭГО-МАНАС
КАМА-МАНАС ИЛИ НИЗШИЙ МАНАС
ПРАНИЧЕСКИЙ КАМА ИЛИ ПСИХИЧЕСКИЙ
АСТРАЛЬНЫЙ
ОБЪЕКТИВНЫЙ

 

Его объективный или чувствительный план – это тот, который воспринимается с помощью пяти физических чувств.

На его втором плане предметы перевернуты.

Его третий план психический: здесь пребывает тот инстинкт, который предохраняет котенка, чтобы он не вошел в воду и не утонул.

Далее была дана таблица земного, объективного сознания:

1. Чувственное

2. Инстинктивное

3. Физиологически-эмоциональное

4. Страстно-эмоциональное

5. Ментально-эмоциональное

6. Духовно-эмоциональное

7. χ








Date: 2015-11-13; view: 39; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию