Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРЕУГОЛЬНИК И ЧЕТВЕРКА





В. Почему фиолетовый, цвет Линга Шариры, помешен на вершине , когда Макрокосм изображается как , отбрасывая таким образом желтое, Буддхи, в низшую Четверку?

О. Говорить о «низшей Четверке» в Макрокосме – неправильно. Это Тетрактис, высочайший наиболее священный изо всех символов. Наступает момент, когда в высочайшей медитации Низший Манас бывает втянут в Триаду, которая, таким образом, становится Четверкой, Тетрактисом Пифагора, оставляя то, что было Четверкой, в качестве низшей Триады, которая тогда перевертывается. Триада отражается в Низшем Манасе. Высший Манас не может отразиться, но когда Зеленый поднимается вверх, он становится зеркалом для Высшего; он тогда уже больше не Зеленый, так как оторвался от своих связей. Психея тогда становится духовной. Триада отражается в Четвертом, и Тетрактис сформирован. До тех пор, пока вы не умерли, что-то должно существовать, чтобы отражать высшую Триаду, ибо должно быть что-то, чтобы приносить обратно бодрствующему сознанию опыт, приобретенный на высшем плане. Низший Манас служит дощечкой, которая удерживает запечатленное на ней во время транса.

В состояние Турия вступают на Четвертом Пути; это изображено в диаграмме на стр. 392 во Второй Статье.

В. Что означает треугольник, образованный из линий света, появляющийся среди напряженно вибрирующей синевы?

О. Видение Треугольника вне себя ничего не значит, это просто отражение Триады на Аурической Оболочке и доказывает, что видящий находится вне Треугольника. Его следовало бы видеть совсем по-другому. Вы должны прилагать усилия, чтобы погрузиться в него, ассимилироваться с ним. Вы просто кое-что видите в Астрале. «Когда у кого-либо из вас откроется Третий Глаз, тогда вы будете рассказывать мне совсем другое».

В. В отношении «Столба Света», упомянутого в одном из предыдущих вопросов, – является ли Аурическая Оболочка Высшим Эго и соответствует ли Кругу «Не Преступи»?

(На этот вопрос, как зашедший слишком далеко, ответ не был дан. Круг «Не Преступи» находится на окружности проявленной Вселенной.)



НИДАНЫ

В. Корнем Нидан является Авидья. Чем это отличается от Майи? Сколько Нидан имеется Эзотерически?

О. Опять спрашивают слишком много. Ниданы, взаимосвязи причин и следствий (не так как понимают востоковеды), не вызываются невежеством. Они создаются Дхиан Коганами и Дэвами, про которых, несомненно, нельзя сказать, что они действуют по невежеству. Мы создаем Ниданы по невежеству. Каждая причина, созданная на Физическом Плане, возбуждает действие на всех планах, по всей вечности. Они вечные следствия, отражающиеся с плана на план на «экране вечности».

МАНАС

В. Какова семеричная классификация Манаса? Существует семь степеней Низшего Манаса и предположительно существует столько же степеней Высшего. Существует ли тогда четырнадцать степеней Манаса или же Манас, взятый в целом, делится на сорок девять Манасических огней?

О. Конечно, их четырнадцать, но вы хотите бегать прежде, чем научились ходить. Сперва узнайте три, а затем продолжайте до сорока девяти. У Агни три Сына; они становятся семью, а затем развертываются до сорока девяти. Но вы все еще несведущи, как производить трех. Сперва научитесь, как производить «Священный Огонь», о котором говорится в «Пуранах». Эти сорок девять огней все являются состояниями Кундалини, которые должны быть произведены в нас трением Триады. Сперва узнайте семерку тела, а затем семерку каждого Принципа. Но прежде всего узнайте первую Триаду (три жизненных воздуха).








Date: 2015-11-13; view: 56; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию