Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стакана (60 мл) свежего или сухого тертого кокосового ореха для украшения





1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено на стр. 18

2. Вскипятите воду в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Положите рис, соль, п ст.
ложки топленого или кунжутного масла и перемешайте. Накройте плотно прилегающей крышкой. Сделайте огонь
минимальным, и пусть тихо кипит без помешивания 20—25 мин, пока рис не станет воздушным и вода полностью
не впитается. Отставьте в сторону, не снимая крышки.

3. Подогрейте оставшиеся 2 ст. ложки топленого или кунжутного масла в маленькой кастрюльке на умеренно
слабом огне. Всыпьте орехи кешью в горячее масло и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-
коричневыми. Выньте шумовкой и высыпьте их на поверхность приготовленного риса. Снова закройте рис.

4. Слегка усильте огонь под кастрюлькой с маслом, всыпьте туда урад-дал (если есть) и семена черной горчицы и
жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать, а дал не станет красновато-коричневым.

5. Влейте масло с обжаренными специями в приготовленный рис, всыпьте куркуму, сбрызните лимонным соком,
положите петрушку или кинзу, а затем осторожно и вместе с тем тщательно перемешайте.

6. Снимите с огня и украсьте каждую порцию тертым кокосовым орехом.

Рис с йогуртом и имбирем

ДАХИ БХАТ

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. Подавать дахибхат можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол.

Время приготовления: 30-40 мин

Количество порции: 4

1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
12/3-2 стакана (410-500 мл) воды

2 ст. ложки сливочного или топленого масла
1 чайн. ложка соли







Date: 2015-11-13; view: 368; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию