Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками 1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
1-2 чайн. ложки острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного 1/2 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря 12/3-13/4 стакана (410-430 мл) воды 3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного) 1 чайн. ложка куркумы 1/2 « чайн. ложки тарам масалы 1/3 стакана (35 г) изюма 1/2-1 чайн. ложка соли 3 ст. ложки измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 11/2 ст. ложки смеси сухих пряных трав 1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено на стр. 18. 2. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием 3. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь. 4. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, горам масалу, изюм, соль и 5. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным. 6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой Рис с морковью и кокосовым орехом ГАДЖАР ПУЛАУ Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом, и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана. Время приготовления: 30-40 мин Количество порций: 3-4 Date: 2015-11-13; view: 393; Нарушение авторских прав |