Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экспериментальные проекты по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях





В 2008-2009 годах в ряде субъектов Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта "Образование" реализуются экспериментальные проекты по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях и муниципальных общеобразовательных учреждениях. Данное направление нацпроекта направлено на комплексную модернизацию системы питания в российских школах.

Задачами экспериментальных проектов являются обеспечение доступности и качества питания, снижение производственных издержек, повышение эффективности системы организации питания детей в общеобразовательных учреждениях за счёт внедрения современного технологического оборудования для приготовления и доставки пищевых продуктов, а также развитие сети школьно-базовых столовых и комбинатов школьного питания как наиболее эффективной системы организации школьного питания.

На реализацию экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся из федерального бюджета в 2008 и 2009 годах выделено по 500 млн. рублей. Указанные средства направляются регионами-победителями конкурсов на приобретение для школьных пищеблоков современного оборудования: гастроемкостей/термоконтейнеров, пароконвектоматов, холодильников и пр.

Конкурсный отбор проводится на основании заявок, поданных субъектами Российской Федерации на проведение экспериментального проекта по реорганизации системы питания с целью обеспечения к 2010 году 100% учащихся качественным сбалансированным горячим питанием в соответствии с физиологическими потребностями детей и санитарно-гигиеническими требованиями.

Участником экспериментального проекта может стать регион (муниципальное образование) или часть региона (муниципального образования), численность обучающихся которого составляет не более 40 тысяч человек. В рамках экспериментальных проектов учащиеся обеспечиваются полноценным сбалансированным питанием, соответствующим физиологическим потребностям детей разных возрастных групп, разработанным НИИ питания РАМН и НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН, одобренным Роспотребнадзором.



При этом расчет стоимости одного рациона питания должен включать в себя полную стоимость продуктов с учётом цен, сложившихся в регионе, а также затраты на обслуживание технологического оборудования, электроэнергию, заработную плату работников системы школьного питания и др. Участник также принимает на себя обязательства по пропаганде здорового питания школьников, включая проведение соответствующей разъяснительной работы с учащимися и их родителями.

Финансирование мероприятий по совершенствованию организации школьного питания осуществляется как из средств федерального, регионального и местных бюджетов, а также за счёт средств частных инвесторов. При этом средства регионального и местного бюджетов направляются на реконструкцию и капитальный ремонт школьных пищеблоков и обеденных залов, а средства частных инвесторов - на строительство и оснащение комбинатов школьного питания.

В настоящее время экспериментальные проекты по совершенствованию организации школьного питания реализуются в 21 регионе. Общий объём средств, выделенных на реализацию экспериментальных проектов в 2009 году из всех источников, составляет около 2-х миллиардов рублей. Если до проведения эксперимента охват обучающихся горячим питанием составлял в среднем 76 процентов, то в настоящее время в общеобразовательных учреждениях, участвующих в эксперименте по совершенствованию организации школьного питания, созданы условия для 100-процентного охвата обучающихся двухразовым горячим питанием в соответствии с требованиями санитарных правил и нормативов.








Date: 2015-11-13; view: 62; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию