Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






День, 18 июля. После завтрака отъезд в Тункинскую долину в поселок «Аршан», расположенный в республике Бурятия у предгорий Восточных Саян





После завтрака отъезд в Тункинскую долину в поселок «Аршан», расположенный в республике Бурятия у предгорий Восточных Саян. «Аршан», в переводе с бурятского, означает «целебный источник». Здесь, рядом с лечебными, минеральными источниками, расположен известный санаторий «Аршан». После размещения и обеда, мы отправимся на пешеходную экскурсию на водопады на реке Кынгарга.

Протяженность реки, название которой с языка местных жителей переводится как «барабан» составляет 27 км. В целом на реке около 12 маленьких водопадов, все они расположены выше первого и к ним можно подойти по 11-ти километровой тропинке вдоль Кынгарги.

Первый и самый посещаемый из водопадов находится на расстоянии 1,5 километров от курорта «Аршан». К этому водопаду ведет обустроенная тропа вдоль левого берега реки. Выше по тропинке расположено речное ущелье, стиснутое каменными стенами и «декорированное» замысловатыми скальными образованиями. Дно ущелья покрыто мрамором желто-розового оттенка, отполированным до гладкости водой – этот отрезок русла так и зовут: «Мраморное дно». Если пройти еще километр, взгляду предстанет полноводный семиметровый водопад. Над ним через ущелье переброшен мост, по которому можно попасть на правый берег реки.

Желающие смогут искупаться и очистить свой дух в холодных и освежающих водах горной реки Кынгарга.

После водопадов - посещение Буддийского дацана «Бодхидхарма». «Бодхидхарма» построен в 1991 году, и является продолжателем истории и традиций основанного с благословения великого святого – ламы Агвана Доржиева в начале 20 века Хойморского (Хандагатайского) дацана.

Здесь проводятся службы и обучаются послушники. Все передвижения по территории традиционно осуществляются по ходу движения солнца- слева на право.

На территории находятся: здание дацана, молитвенные цилиндры, ступы-субурганы, хозяйственные постройки. При входе на территорию можно задумать благопожелание для себя и своих близких и оно получит дополнительную энергию для осуществления после ритуала обхождения.

Свободное время.

Питание: завтрак, обед






Date: 2015-11-13; view: 61; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию