Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пицца без теста





Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 головки

Перец болгарский красный — 2 штуки

Масло растительное — 3 столовые ложки

Яйцо — 5 штук

Помидоры — 2 штуки

Сыр твердый — 75 г

Приготовление:

Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.

Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.

Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.

Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.

Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

Шоколадные оладьи-сердечки

Игредиенты:

1,5 ст муки

1 ч.л. соды, погащенной уксусом

щепотка соли

1 ч.л. сахара

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

1 1/3 ст. молока

2 ст. ложки какао

1/2 плитка шоколада

Приготовление:

Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.

Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.

Приятного аппетита и влюбенного настроения!

Яблочный пирог к чаю

Ингредиенты:

Яблоки 2 шт;

Сок лимона 2 ст. л.;

Корица 2 ч.л;

Сахар 1 стакан;

Масло сливочное 250 гр;

Мука пшеничная 1.5 стакана;

Яйца куриные 4 шт;

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Полить соком лимона и посыпать корицей.

Яйца тщательно взбить с сахаром, затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, просеянную муку. С помощью миксера перемешать до однородной массы.

В смазанную форму вылить тесто, выложить ломтики яблок. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 40-45 минут. Готовность яблочного пирога проверить деревянной шпажкой.

Перед подачей на стол пирог остудить при комнатной температуре.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и рублеными орехами.

Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)

Ингредиенты:

Картофель 10 шт;

Масло растительное 1 ст. л.;

Чеснок 2 зубчика;

Сухари панировочные 2 ст. л.;

Розмарин 1 ч.л;

Соль 1 ст. л.;

Приготовление:

Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.

В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.

Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Салат ″Дамский″

Состав:

куриное филе (отварное) - 200 г,

консервированные ананасы - 150-200 г,

твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,

чеснок - 1 крупный зубчик,

майонез,

соль,

свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:

Имбирь свежий - 8 см

Чай черный - 5 грамм

Лимон - 1 шт

Клубника замороженная - 50 грамм

Клубничный сироп - 120 мл

приготовление:

1)Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.


2)Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.

3)Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.

4)Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.

5)Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.

6)Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Оладушки с бананами и орехами

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 300 гр

сахарный песок – 4 ст. л

кефир – 450 гр

куриное яйцо – 3 шт

порошок пекарский – 3 ч. л

сливочное масло - 2 ст.л.бананы – 3 шт

пекан – 75 гр, растительное масло

сироп кленовый – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Перемешиваем пшеничную муку, сахарный песок и пекарский порошок.

2.Взбиваем кефир с куриными яйцами и растопленным сливочным маслом при помощи миксера. Затем постепенно добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто.

3. Разогреваем сковороду с растительгым маслом. Выкладываем оладушки ложкой на сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

4.Бананы очищаем и нарезаем кружочками, а орешки подсушиваем на сковороде без масла.

5. На тарелки выкладываем оладушки стопкой, прослаивая бананами и орехами. Подаем оладушки с бананами и орехами, полив кленовым сиропом.

Гренки с курицей и сыром

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный 8 ломтиков

Мясо отварное 300 гр

Сыр твердый 8 ломтиков

Масло сливочное 50 гр

Приготовление:

1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.

2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз.

3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра.

4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.

Сырные лепёшки на скорую руку

Ингредиенты:

1 ст. кефира

0,5 ч.л. песка

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

1 стакан тёртого твёрдого сыра

1 стакан тёртой ветчины(колбасы)

2 стак. муки

растит. масло рафиниров.

Приготовление:

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.

2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.

3. Делим на 8 частей.

4. Раскатываем каждую лепёшку.

5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. (я сделала треугольники)

7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ

Время подготовки продуктов: около 20 минут.

Время запекания: 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)

• 5—7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)

• 2 ч. л. молотой паприки

• 1 ч. л. сушёного розмарина

• ½ ч. л. сушёного укропа

• ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки

• соль

• чёрный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)

2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.

3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты (на 16-18 штук):

- 225 г. яиц (примерно 4-5 штук)

- 150 г. воды

- 130 г. сливочного масла

- 20 г. молока

- 140 г. муки

- щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров):

- 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;

- 7-9 ст.л. сахарной пудры;

- 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

Эклеры

1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.

3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.

4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.

5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.

6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!

7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.

Крем:

Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром

ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

200 грамм творога

100 грамм яблочного пюре

3 яйца

120 грамм сахара

1 лимон

280 грамм муки

1 стакан изюма или других сухофруктов


1 ч.л. пекарского порошка

Снять с лимона цедру и выжать сок. Пюре перемещать с творогом, добавить цедру и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить творожную смесь. Муку и разрыхлитель просеять, смешать с остальной массой, добавить изюм. Выпекать около часа при температуре 180 градусов

Яблочные оладушки

Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт

Сахар - 3 столовых ложки

Ванилин

Сода на кончике ножа

Яйцо - 2 шт

Щепотка соли

Масло для жарки

Яблоки моем. Срезаем шкурку (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

СЫРНЫЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ

Ингредиенты:

2 сорта сыра по 150 г

1 пучок редиски (10-12 штук)

1 средний огурец свежий

3 средних огурца (лучше маринованный)

1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)

0,5 пучка укропа

2 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)

3 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками.

Укроп и лук измельчить.

Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.

Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

Шницели

Ингредиенты:

5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке.

Добавить 500 гр. фарша, любого.

5 яиц

5 ст. ложек муки

Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты хорошенько перемешать.

2. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

3. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Сырники с начинкой

Ингредиенты:

Творог - 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный)

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 170 грамм

Сахар коричневый - 70 грамм

Соль - ½ чайной ложки

Вишня сушеная - 70 грамм

Растительное масло - 50 мл

Время приготовления - 40 минут. Количество - 6 порции.

Мясо по-грузински

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм мяса,

1 ложка сметаны,

Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),

2 ложки меда,

1 ложка сока лимона.

Способ приготовления:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Жареный рис с ананасом

Ингредиенты:

Рис 1 стакан;

Ананас 200 гр;

Перец болгарский 0.5 шт;

Лук репчатый 0.5 шт;

Чеснок 1 зубок;

Имбирь 1 ст. л.;

Соевый соус 2 ст. л.;

Лук зеленый 2 ст. л.;

Приготовление:

Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.

Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.

Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)

2 яйца

соль по вкусу

немного сахара

1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)

мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Картофель с грибами и мясом в горшочках

Ингридиенты:

картофель

морковь

лук

мясо-говядина или свинина

грибы шампиньоны

болгарский перец

сыр

соль, перец, специи какие вы любите

(Пропорции ингридиентов особо не важны, так что добавляем кому как нравится)

Приготовление:

1.Нарезаем картофель, лук, морковь и болгарский перец маленькими кубиками.

2.Мясо режем соломкой, грибы режем крупными кусочками.

3.Сыр трем на крупной терке.

4.На подсолнечном масле обжариваем мясо в течении минут 10-15, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Тушим в сковороде 10-15 минут.

5.Соль, перец, специи по вкусу.

6.В горшочки кладем нарезанный картофель, затем тушеное мясо с грибами. Заливаем подсоленным мясным бульоном или горячей водой, и сверху посыпаем тертым сыром.

7.Горшочки ставим в разогретую духовку на 1 час, смотрите по готовности.

Отбивная с грибами и сыром

Ингредиенты:

4 свиных отбивных (не больших)

100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)

100 гр. сыра

соль, перец по вкусу

немного зеленого лука

лимонный сок

Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов.

Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.

На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.

Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.

Винегрет

62 ккал на 100 г

400 г свеклы (лучше запечь в фольге при 180 градусах)

300 г отварной моркови

400 г отварного картофеля

200 г квашеной капусты

200 г маринованных или соленых огурцов

зеленый лук

400 г зеленого горошка (замороженный отварить несколько минут)

5 г морской соли

50 мл растительного масла

1309 кк - общая калорийность. (если вы съедите такой винегрет в одиночестве, то вы уложитесь по калориям в дневную норму)

62 кк - в 100 граммах

Все порезать, перемешать, посолить, заправить маслом. Дать настояться в холодильнике.







Date: 2015-12-11; view: 315; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.062 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию