Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Люля из курицы с овощами и пряными травами





 

Куриное филе – 200 г, сладкий перец красный, желтый, зеленый – по 20 г, лук‑шалот – 50 г, сыр гауда – 20 г, яйцо – 1 шт., помидоры – 6 шт., зеленый салат – 1 пучок, сливки (10 %) – 100 мл, белое сухое вино – 100 мл, растительное масло – 2 ст.л., приправа к курице, сушеный укроп и петрушка – по 1 ч.л., куркума, перечная смесь и чесночная приправа – по 0,5 ч.л.

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец трех цветов промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук‑шалот и сыр гауда. Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом.

Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Поместить в духовку, готовить при температуре 180 °C в течение 12 минут.

Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения.

Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

 

Курица с восточным соусом

 

Курица – 1 шт., белый хлеб – 100 г, сыр – 60 г, масло сливочное – 80 г, соль, перец, зелень.

Для соуса:

Грецкие орехи, зелень, чеснок, томатный соус.

Для украшения:

Маринованные фрукты и соления.

Подготовленную курицу промыть и нафаршировать кубиками очищенного белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положить туда куриные потроха. Курицу зашить, посолить, поперчить и слегка смазать маргарином. Влить в чугунную сковородку 0,5 стакана воды, положить курицу и поставить в духовку. Жарить, поливая соком. Готовую курицу остудить, вытащить нитку и украсить маринованными фруктами и соленьями.

К курице подать соус: растолочь орехи и зелень с чесноком, добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.

 







Date: 2015-12-11; view: 300; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию