Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Народные рецепты борьбы с отложением солей
Сок сельдерея. Корень сельдерея моют, чистят, отжимают из него сок.
Употребляют только свежеприготовленный по 2 ст. ложки перед едой в течение дня.
Жареный сельдерей. Корень сельдерея моют, чистят, тонко режут дольками, обжаривают на растительном масле как картофель. Настой сельдерея и петрушки. 1 ст. ложка натертого сельдерея, 1 ст. ложка сухой измельченной петрушки, 0,5 л кипятка.
Натертый сельдерей и петрушку выкладывают в термос, заливают кипятком, настаивают 12 ч. Принимают настой утром и вечером. Курс лечения – 1 месяц, затем делают перерыв на 1 месяц, после чего снова пропивают курс. Всего лечение проводят 3 месяца.
Настой корня сельдерея 1. 3–4 г измельченных корней растения, 1 л остывшего кипятка.
Корень сельдерея моют, очищают, измельчают, заливают кипятком, настаивают 8 ч, затем процеживают. Настой принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Настой корня сельдерея 2. 1 ст. ложка натертого свежего корня сельдерея, 2 стакана кипятка.
Натертый корень сельдерея заливают кипятком. Укутывают емкость, настаивают 4 ч, процеживают. Принимают при подагре по 2 ст. ложки 3–4 раза в день за 30 мин до еды.
Свежий сок из корня сельдерея пьют по 1–2 ч. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды.
Курс лечения – 1 месяц. Затем делают перерыв 2–3-недели и повторяют курс лечения.
Смесь 1. 200 г чеснока, 300 г репчатого лука, 500 г размятой клюквы, 1 кг меда.
Все компоненты тщательно перемешивают, настаивают в посуде с закрытой крышкой 1 сутки в темном месте. Через сутки к смеси добавляют мед, снова перемешивают. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 мин до еды.
Смесь 2. 300 г репчатого лука, 100 г меда, 600 мл белого сухого вина.
Лук измельчают, смешивают с медом и вином, настаивают смесь в темном прохладном месте 2 суток, периодически потряхивая посуду со смесью. Затем процеживают. Принимают по 4 ст. ложки в день.
Морковь. 100 г тертой моркови, 1 ст. ложка растительного масла.
Морковь натирают на терке, заливают растительным маслом, едят как салат.
Чеснок с лимоном. 3 головки чеснока, 4 лимона, 7 стаканов кипятка.
Чеснок очищают, натирают вместе с лимоном (без кожуры и косточек) или пропускают через мясорубку, заливают кипятком, перемешивают, дают настояться 1 сутки, процеживают. Принимают по 2 ст. ложки перед едой 1 раз в день.
Сок земляники. Ягоды земляники, сахар.
Ягоды земляники засыпают сахаром в соотношении 5 : 1. Настаивают 5 ч, процеживают. Хранят сок в эмалированной посуде. Пьют свежий сок земляники по ½ стакана 3 раза в день до еды.
Настой цветов сирени. Цветки сирени насыпают в полулитровую бутылку до верха, заливают водкой или спиртом, настаивают 3 недели в теплом месте, процеживают.
Принимают по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения при подагре – 3 месяца.
Настой цветов пижмы. 1 ст. ложка цветочных корзинок пижмы, 1 стакан кипятка.
Цветочные корзинки пижмы обыкновенной заливают 1 стаканом кипятка. Емкость с настоем укутывают, оставляют на 2 ч, процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 4 раза в день за 20 мин до еды.
Настой лебеды. 20 г травы лебеды, 1 стакан кипятка.
Траву лебеду заливают кипятком. Принимают по 1 стакану 3 раза в день.
Настой бузины. 20 г цветов бузины, 1 л кипятка.
Цветки бузины заливают кипятком в термосе, оставляют на ночь настаиваться. Утром процеживают и пьют по 3 стакана в день.
Настой череды трехраздельной. Траву череды заваривают как чай до золотистого цвета. Настаивают 15 мин, процеживают.
Date: 2015-12-11; view: 427; Нарушение авторских прав |