Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Примерное меню диеты № 6 на неделю
Понедельник • Первый завтрак: салат овощной со сметаной, чай с молоком. • Второй завтрак: омлет натуральный паровой, отвар шиповника. • Обед: суп-лапша на овощном отваре, котлеты морковные, отвар шиповника. • Полдник: яблоки печеные. • Ужин: рыбные котлеты, творог, некрепкий зеленый чай. • На ночь: сок яблочный. Вторник • Первый завтрак: каша гречневая полувязкая, яйцо всмятку, пудинг из моркови с яблоками и пшеном, некрепкий кофе с молоком. • Второй завтрак: отвар шиповника. • Обед: борщ вегетарианский, биточки картофельные, морковь тушеная, яблоки свежие. • Полдник: сок фруктовый. • Ужин: морковная запеканка с черносливом, печенье, некрепкий чай с лимоном. • На ночь: некрепкий чай с медом. Среда • Первый завтрак: салат овощной с креветками на растительном масле, омлет белковый, чай с молоком. • Второй завтрак: сухофрукты размоченные. • Обед: суп вегетарианский из сборных овощей, пудинг творожный паровой, компот фруктовый. • Полдник: отвар шиповника. • Ужин: сырники запеченные, голубцы, фаршированные овощами и рисом, чай с вареньем. • На ночь: кефир. Четверг • Первый завтрак: салат из свеклы и яблок со сметаной, некрепкий кофе с молоком. • Второй завтрак: яичница с помидорами, фрукты свежие. • Обед: окрошка на кефире, рагу овощное с отварной говядиной, чай с лимоном. • Полдник: компот из ягод. • Ужин: салат из картофеля со свежими овощами, капустная запеканка со сметанным соусом, чай с молоком. • На ночь: отвар пшеничных отрубей. Пятница • Первый завтрак: салат из свеклы и чернослива, отвар шиповника. • Второй завтрак: яйцо всмятку, некрепкий кофе с молоком. • Обед: суп овсяный молочный, макароны с сыром, морковные котлеты со сметаной, некрепкий чай с лимоном. • Полдник: стакан фруктового сока. • Ужин: вареники с творогом, чернослив, запеченный с творогом, отвар шиповника. • На ночь: кефир. Суббота • Разгрузочный творожный день – 500 г творога 9 %-ной жирности: по 100 г творога 5 раз в день. • На ночь: кефир. Воскресенье • Первый завтрак: винегрет с растительным маслом, каша овсяная молочная, кофе с молоком. • Второй завтрак: омлет с огурцами, компот ягодный. • Обед: свекольник, бефстроганов из отварной говядины, капуста тушеная, кисель фруктовый. • Полдник: свежие фрукты. • Ужин: сырники творожные; свекла, фаршированная рисом и яблоками, отвар шиповника. • На ночь: клюквенный морс. При обострении подагры рекомендована диета № 6 е: • энергетическая ценность – 1950 ккал; • содержание белков – 70 г в сутки; • жиры – 80 г в сутки; • углеводы – 240 г в сутки. Однодневное меню при обострении подагры при диете № 6 е может содержать: 500 мл молока; 120 г мяса птицы или рыбы; 30 г несоленого сыра; 1 яйцо; 6 кусочков хлеба; ½ стакана злаков; 1 картофелину; 3 порции овощей; фруктовые соки, фрукты; 4 ч. ложки джема или варенья; 2 ч. ложки сливочного масла; отвары лечебных трав, шиповника.
Очищению организма от скопившихся солей способствуют вещества, присутствующие в зелени укропа и петрушки. Следует позаботиться о том, чтобы зелень этих огородных растений постоянно присутствовала на столе; в летнее время это несложно, а на зиму зелень можно в необходимом количестве насушить. Также хорошо очищает организм арбуз. Людям, страдающим от отложений солей, нужно есть арбуз по возможности чаще; хороших терапевтических результатов можно добиться, выпивая арбузный сок во время банной процедуры. Ускорить выведение минеральных солей из организма можно с помощью частого употребления в пищу слив, хурмы. Также хорошее очищающее средство – дыня. Важно отказаться от употребления спиртных напитков и курения.
Date: 2015-12-11; view: 398; Нарушение авторских прав |