Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Спагетти Карбонара
Ингредиенты: • 250 г жирной грудинки (панчетты) • 2 яйца • 2 желтка • 500 г спагетти • 1 ч.л. оливкового масла • 1 ст. мелко натертого сыра Пекорино или Пармезана • молотый черный перец, соль и специи (по вкусу)
Способ приготовления: 1. Отварить спагетти. 2. Пока спагетти варятся, приготовить начинку. На сковородку налить немного оливкового масла, слегка подогреть его и добавить мелко нарезанную панчетту. Панчетту хорошо прогреть, слегка помешивая. Переложить ее на блюдо. 3. Далее, к немного остывшей панчетте добавить желтки, яйца, пекорино, который необходимо предварительно натереть, несколько ложек воды, в которой варились спагетти, молотый черный перец. Затем хорошенько все перемешать. Важно: спагетти должны быть мокрыми и очень горячими. Поэтому не надо сливать воду, откидывать, промывать и сушить пасту. Надо просто очень быстро с помощью двух ложек переложить спагетти из кастрюли, в которой они варились, на блюдо с начинкой и быстро перемешать до кремообразного состояния сыра. Рецепт классических булочек Синнабон: Клейковина: 1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста. 2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее в тесто перед мукой. Приготовление теста
Для теста вам понадобятся: мука — 600-700 г (4-5 стакана) молоко — 200 мл (4/5 стакана) яйца — 2 шт. сахар — 100 г (1/2 стакана) масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.) дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих) соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста 1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. 2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. 3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. 4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. 5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Ингредиенты для начинки: масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.) сахар коричневый — 200 г (1 стакан) корица — 20 г (3 ст. л.) Процесс приготовления начинки с корицей 1 Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). 2 Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. 3 Начинка готова! Приготовление крема
Ингредиенты для крема: сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.) сахарная пудра — 100 г масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.) ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема 1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. 2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров). Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Теперь противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности. Мои настаивались больше часа. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
Экспресс-пирог с любой начинкой! Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! Ингредиенты:
● яйца ● мука ● кефир ● сода ● соль ● майонез
Приготовление: Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным! Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла, - 200 г. творога, - 250 г. пшеничной муки, - 100 г. сахара.
Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Французские пончики на завтрак Ингредиенты:
5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана сахара 1 яйцо, взбить 1,5 стакана муки 2,25 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1/2 стакана молока 3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка корицы
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочное масло (5 ложек) взбейте с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их на половину. Отправьте выпекаться на 15-20 минут. Достаньте из духовки, сразу обмокните верха пончиков в растопленное масло и затем в корично-сахарную смесь. Пончики готовы!
9 рецептов приготовления чудесной курочки! 1. Шашлык из курицы в духовке Описание приготовления: Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты: Филе курицы — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец чили, соль — - По вкусу
Количество порций: 4 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. 2. Шашлык из куриных крылышек
Ингредиенты: Куриные крылышки — 15 Штук Большой помидор — 1 Штука (сочный) Лук — 1 Штука Красный болгарский перец — 1/2 Штуки Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки) Кориандр — 2 Щепотки Корица — 2 Щепотки Соевый соус — - По вкусу (вместо соли) Майонез — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3 Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. 3. Курица в рукаве для запекания Ингредиенты:
Курица— 1 Штука Печень куриная— 300 Грамм (для начинки) Репчатый лук — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Мука — 1 Ст. ложка Чеснок — 4 Зубчика Соль, перец и приправа — По вкусу Рукав для запекания — 1 Штука
Количество порций: 5-7 1. Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким. 2. Для начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками. 3. Тем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу. 4. Я готовила курочку с начинкой - так она получается вкуснее. Для этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри. 5. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку. 6. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде. 7. На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне. 4. Пирожки с курицей и грибами
Ингредиенты: Дрожжи — 11 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Молоко — 250 Миллилитров Сливочное масло — 50 Грамм Мука — 350-400 Грамм Соль — 1 Щепотка Курица — 500 Грамм Грибы — 350 Грамм Луковица — 1 Штука Соевый соус — 1 Чайная ложка (по желанию) Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 16-18 1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время. 2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. 3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками. 4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. 5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать. 6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук). 7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку. 8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки. 5. Куриные котлеты из рубленого мяса Ингредиенты:
Куриное филе — 700 Грамм Яйца — 2 Штуки Крахмал — 2 Ст. ложки Майонез — 100 Грамм Соль — По вкусу Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4 1. Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками. 2. Подготовим остальные ингредиенты. 3. Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец. 4. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник на 15-20 минут. Чем дольше мясо стоит, - тем лучше получатся котлетки! 5. Достаем, и обжариваем на растительном масле на маленьком огне. Складываем стопочкой, - и подаем к столу! 6. Курица в кефире в духовке
Ингредиенты: Кефир — 0,5 Литра (2,5%) Куриные бедра — 3 Штуки Картофель — 6-7 Штук Чеснок — 5 Зубчиков Итальянские травы — По вкусу (приправа) Соль — По вкусу Перец — По вкусу Помидоры черри — 5-6 Штук Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4 Подготовим ингредиенты. Курицу промойте и протрите полотенцем. Чеснок моем и чистим. Промытый картофель нарезаем ломтиками. Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут. Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем. На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра. Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. 7. Курица на соли
Ингредиенты: Курица — 1 Штука Лимон — 1 Штука Соль — 1 Килограмм
Количество порций: 4-6 1. Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента. К тому же, лимон является совсем необязательным, и далеко не всегда его используют. Однако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все-таки использовать. 2. Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым - это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше. 3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон. 4. Курица на соли в домашних условиях может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй. 5. В зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 1-1.5 часа. Затем курочку необходимо аккуратно снять с соли и можно сразу подавать к столу. 8. Курица с сыром в духовке
Ингредиенты: Куриное филе — 6 Штук Сметана — 3 Ст. ложки Чеснок — 3 Зубчика Зелень — По вкусу (укроп или петрушка) Сыр твердый — 300 Грамм Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец — По вкусу Количество порций: 6
Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу. На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. Затем выложите все на противень. Приготовим соус. Смешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок. Смажьте куриное филе полученным соусом. Сверху присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов. 9. Тушеная курица в мультиварке Ингредиенты:
Курица — 800 Грамм Баклажан — 1 Штука Помидор — 1-2 Штук Томатная паста — 3 Ст. ложки Чеснок — 1 Зубчик Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4-5 Курицу порезать на куски, помыть, обсушить. Баклажаны порежьте кусочками. Помидоры порежьте кусочками. Уложите слоями курицу, баклажаны. Сверху уложите помидоры. Положите еще кусочки курицы и полейте томатной пастой, разведенной водой. Поставьте на режим "выпечка" на 60 минут.
Торт-суфле (Птичье молоко)
Ингредиенты: Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы
Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар
Приготовление: Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части. Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт
БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое пол стакана.(можно и подсолнечное или смесь из того и другого). Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна пол-литровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку до верха(если не хватает долить нагретым маслом), закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания
Ханум Просто объеденье!
Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец
Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг. -Лук репчатый - 1 шт. -Морковка - 1 шт.(можно без нее) -Мука - 1 ст. л -Том. паста - 1 ч.л -Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее) -Лавровый лист - 1 шт. -Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Имбирное печенье Ингредиенты:
Для теста: Мука — 200 г Сода — 1.5 ч. л. Яйцо — 1 шт Имбирь (молотый) — 2 ч. л. Корица (молотая) — 1 ч. л. Кардамон (молотый) — 1 ч. л. Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 100 г Сахар — 110 г Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л Глазурь: Сахарная пудра - 2 стакана Молоко - 2 ст.л. 1 капля пищевого красителя (по желанию) 1 ст.ложка кондитерского цветного геля для украшения (по желанию)
Приготовление: 1. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле. 2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду 3. Затем всыпаем муку 4. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар 5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем! 6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. 7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! 8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки! 9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть! 10. Глазурь: Перетереть пудру с молоком до однородности. Если делаете разные цвета - выложить в разные мисочки и подкрасить пищевым красителем. Нанести на остывшее печенье, верх украсить кондитерским гелем, блеском или конфетти. Домашний плавленый сыр. Этот рецепт приготовления плавленого сыра из русской кухни. Он обладает нежным вкусом и ароматом. Вообще плавленый сыр незаменим на кухни. Из него можно приготовить большое множество блюд, таких как бутерброды, соусы, выпечка, его можно растворить в бульоне и т.д. да и о пользе такого продукта тоже нельзя умалчивать. Всем хорошо известно, что творог богат кальцием, который просто незаменим для детей. Вам потребуется: творог 500 грамм молоко 0,5 стаканов масло сливочное 2 столовых ложки соль по вкусу сода 0,5 чайных ложек Как готовить: Шаг 1.Для начала разомнем вилкой творог, чтобы не было комочков. Затем добавим соду и размешаем. Наливаем молоко и мешаем до однородности. Шаг 2.Перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Обязательно постоянно помешивайте. Как только начнет эта масса нагреваться, выкладываем в ней все остальные ингредиенты: масло и специи. А вот какие специи можете решать сами, если вы любите острое, то можно добавить перцы молотые или же чеснок, раздавленный через чеснокодавилку. А можно насыпать сушеную зелень, например укроп, паприка, тмин и т.д. Так же можно добавить мелко порубленную ветчину или салями. Итак, растворяем все компоненты на огне. Как только она станет гладкой и однородной массой снимаем с огня. Пока он ещё горяч, его необходимо разлить по контейнерам. Шаг 3.Даем сыру немного остыть, после чего закрываем его крышками и отправляем в холодильник. Там он полностью остынет, после чего можно доставать и делать из него ваше любимое блюдо. Можно его хорошо заморозить и после нарезать на кубики, в таком виде подавать на стол. Хранится такой плавленый сыр от 5 до 7 дней, поэтому можно готовить сразу несколько порций. Торт "Монастырская изба"
Для теста: Масло сливочное или маргарин– 1 пачка (250 г) Сахар–песок – 200 г Мука пшеничная — 3-4 ст. Разрыхлитель —1 ч. л. Ванилин — 1 щепотка Сметана — 200 г Соль – 1 щепотка
Для начинки: Ягоды (вишня свежая, из варенья,консервированная или свежемороженая) — 500–600 г Крахмал — 1 ст. л. Для крема: Сметана (жирная и густая) — 500–600 г Сахар–песок — 200 г Для украшения: Орехи грецкие (чищеные) — 100 г Шоколад темный — 100 г
Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем. 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким. 3. Разделяем тесто на 16 равных частей. 4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину. 5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно. 6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз. 7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки. 8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут. 9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем. 10. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек. Каждый слой обязательно промазываем кремом. Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.
Date: 2015-12-11; view: 352; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|