Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Соусы — вкусные и всеми любимые 1. Тот самый сацебели
Ингредиенты: Томатная паста (густая) — 200 г Вода — 200 г Кинза — 2 пучка Чеснок — 4–5 зубчика Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. Уксус (столовый) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление: 1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. 2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! 3. Всё, наш сацебели готов. 4. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус — разогрев. Не разогревайте его! Употребляйте только в "живом" виде.
2. Майонез «Домашний», который не может не получиться!
Ингредиенты: Желток яичный (вареные 2 шт. и 2 шт. сырые) 4шт. Горчица — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л. Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. 2. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. 3. Теперь влить лимонный сок и взбить! 4. Майонез получается очень густой, если вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! 5. Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат. 3. "Салатная заправка"
Ингредиенты: Мука — 1 ст. л. Порошок горчичный — 2 ч.л. Сахар — 4 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Яйцо — 2 шт. Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл Сливки — 150 мл
Приготовление: 1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. 2. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. 3. Для этого понадобится 3–4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. 4. В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение). 5. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. 6. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. 7. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели.
Date: 2015-12-11; view: 294; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|