Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бабушкин рецепт блинов





 


Ингредиенты:
200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
150-200 мл воды
2 средних яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
оливковое / подсолнечное масло для жарки


Приготовление:
1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2.Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
3.Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
4.Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6.Разогреваем сковородку с маслом.
7.Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8.Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.
Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.

МАННИК С ВИШНЕЙ
По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

 


Вам потребуется:
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.


Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!







Date: 2015-12-11; view: 303; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию