Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Согласована в качестве товарной неустойки





 

Согласно п. 4 ст. 421 и п. 1 ст. 329 ГК РФ стороны не ограничены в определении имущества, передаваемого при нарушении договорного обязательства. В юридической литературе высказывается мнение, что стороны вправе предусмотреть передачу в качестве "неустойки в неденежной форме" как индивидуально-определенной вещи, так и вещей, определенных родовыми признаками (подробнее см.: Новикова А.А. Неденежная неустойка: теоретические и практические проблемы применения//Законы России: опыт, анализ, практика. 2011, N 2).

Кроме того, к обязанности должника передать определенное имущество при нарушении договора по аналогии (п. 1 ст. 6 ГК РФ) могут применяться положения о неустойке (см.: Карапетов А.Г. Неустойка как средство защиты прав кредитора в российском и зарубежном праве. М.: Статут, 2005). В силу п. 1 ст. 330 ГК РФ неустойка может быть установлена в виде штрафа (твердой денежной суммы) или пени (денежной суммы, начисляемой за каждый период просрочки). Соответственно, размер неденежного предоставления может определяться либо заранее установленным количеством вещей, передаваемых единовременно, либо указанием на количество вещей, подлежащих передаче за каждый день просрочки.

Сторонам следует указать наименование и количество того, что будет передано в случае нарушения обязательства. Подробнее об определении наименования и количества вещей, подлежащих передаче см. п. 1.1 "Наименование товара", п. 1.2 "Количество товара" Рекомендаций по заключению договора поставки.

 

--------------------------------

Примеры формулировки условия:

"В случае нарушения поставщиком условий договора об упаковке товара он передает покупателю цемент марки ____ в количестве ___ кг за каждый день просрочки".

 

"В случае нарушения поставщиком срока поставки товара он передает покупателю следующее имущество: кондиционер марки _______".

--------------------------------

 








Date: 2015-11-15; view: 50; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию