Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Съемки неизвестны. Место и автор съемки неизвестны





ЦДНИТО. Текущий архив. ЦЦНИТО. Ф. 9248. Оп. 1.

J Ед.хр.2225.

скажу, лишнее является разглашением военной тайны. Не потеряй это письмо.

Нас обмундировали в новую форму. Первые дни жизни в дивизионе показывают свои хорошие стороны. Скоро начнем занятия. «Вы были пулеметчиками, - сказал нам майор-орденоносец, - теперь будете артиллеристами». Его слова воодушевляют нас. Со мной вместе Лешка Попов. Федор остался в училище.

Плохо только тем, что мы можем скоро расстаться и, может быть, надолго. Наша часть действовала на фронте в течение полтора года с Литовской границы. Часть заслуженная, звания гвардейской.

Вот и все. Целую.

Твой В. Баранов

P.S. Адреса пока нет. Посылаю тебе фотокарточку. Послал одну из училища, не знаю - получила или нет. Привет от Лешки. На фотокарточке написал плохим чернилом. Найди хорошие чернила и обведи буквы, если дорога тебе моя память.

ЦЦНИТО. Ф. 9327. Оп. 1. Д. 17. Л. 1, 1 об. Подлинник.

* Письма адресованы в с. Верхнеспасское Рассказовского района Тамбовской области.


№151

17 декабря 1942 г.

Добрый день, Дуся!

Как я далеко теперь от тебя! Впечатлений в голове уже столько, что становится трудно соображать. Я передаю тебе привет с фронта, моя дорогая.

Здесь, где я нахожусь, видны следы пребывания немцев. Они побросали здесь все, что только было у них. Живем второй день в землянках, которые они построили для себя.

Каски, котелки, консервные банки, бутылки, вместе с обмундированием трупы валяются в беспорядке там и сям.

Трудно привыкнуть к этому положению, но я же не имею права быть трусом.

Недалеко от нас населенный пункт, от которого осталась только чудом уцелевшая избушка, которая одиноко стоит среди обгоревших развалин. Черт возьми, как закипает ненависть при виде убитых гражданского населения!

Я видел труп молодого паренька, который, очевидно, хотел выбежать из дома при артиллерийском обстреле. Немцы сеют повсюду смерть, следы разрушения.








Date: 2015-11-15; view: 46; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию