Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема занятия 9. Качество инкубационных яиц
(Занятие рассчитано на 4 академических часа)
Цель занятия: изучение морфологического строения яиц разных видов сельскохозяйственной птицы. Задачи занятия: определить морфологические качества куриных яиц по комплексу признаков и сравнить их с требованиями к инкубационным яйцам. Список индивидуальных заданий Задание 1. Изучите морфологическое строение яйца, отметьте его составные части на рисунке 9. Задание 2. Определите качество яиц по комплексу показателей. Осмотрите яйцо и выявите возможные внешние дефекты. Просмотрите яйцо на овоскопе и выявите возможные внутренние дефекты. Найдите воздушную камеру, очертите ее границы простым карандашом, штангенциркулем измерьте ее диаметр и высоту. Определите индекс формы яйца. Взвесьте яйцо. Определите его плотность путем взвешивания в воде или последовательного погружения в солевые растворы различной плотности. Определите срок хранения яиц, используя показатели таблицы 19. Вскройте яйцо. Определите, оплодотворено оно или нет. Вылейте содержимое яйца на горизонтальную поверхность стекла и дайте предварительное заключение о его качестве. Измерьте высоту плотного слоя белка и желтка, большой и малый диаметры плотного слоя белка и желтка. Рассчитайте индексы белка и желтка. Определите единицы Хау. Взвесьте скорлупу и желток яйца. По разности массы яйца, скорлупы и желтка найдите массу белка. Рассчитайте соотношение массы составных частей яйца к массе яйца. Измерьте толщину скорлупы в трех точках: на тупом, остром концах яйца и в средней его части. Дайте окончательное заключение о биологической полноценности яйца. Данные запишите в таблицу 20.
Таблица 20 Date: 2015-10-21; view: 653; Нарушение авторских прав |