Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема занятия 9. Качество инкубационных яиц





(Занятие рассчитано на 4 академических часа)

 

Цель занятия: изучение морфологического строения яиц разных видов сельскохозяйственной птицы.

Задачи занятия: определить морфологические качества куриных яиц по комплексу признаков и сравнить их с требованиями к инкубационным яйцам.

Список индивидуальных заданий

Задание 1. Изучите морфологическое строение яйца, отметьте его составные части на рисунке 9.

Задание 2. Определите качество яиц по комплексу показателей. Осмотрите яйцо и выявите возможные внешние дефекты. Просмотрите яйцо на овоскопе и выявите возможные внутренние дефекты. Найдите воздушную камеру, очертите ее границы простым карандашом, штангенциркулем измерьте ее диаметр и высоту. Определите индекс формы яйца. Взвесьте яйцо. Определите его плотность путем взвешивания в воде или последовательного погружения в солевые растворы различной плотности. Определите срок хранения яиц, используя показатели таблицы 19.

Вскройте яйцо. Определите, оплодотворено оно или нет. Вылейте содержимое яйца на горизонтальную поверхность стекла и дайте предварительное заключение о его качестве. Измерьте высоту плотного слоя белка и желтка, большой и малый диаметры плотного слоя белка и желтка. Рассчитайте индексы белка и желтка. Определите единицы Хау. Взвесьте скорлупу и желток яйца. По разности массы яйца, скорлупы и желтка найдите массу белка. Рассчитайте соотношение массы составных частей яйца к массе яйца. Измерьте толщину скорлупы в трех точках: на тупом, остром концах яйца и в средней его части. Дайте окончательное заключение о биологической полноценности яйца. Данные запишите в таблицу 20.

 

Таблица 19 Требования к качеству инкубационных яиц
Наименование показателя Куры пород
яичные с белой скорлупой яичные с коричневой скорлупой мясные
Масса яиц для воспроизводства промышленного стада, г 50 – 72 50 – 75 48 - 75
Масса яиц для воспроизводства племенного стада, г 52 – 70 52 – 73 52 – 73
Плотность яйца (не менее), г/см3 1,075 1,075 1,075
Индекс формы, % 70 – 80 70 – 80 70 – 82
Толщина скорлупы (не менее), мм 0,33 0,33 0,33
Индекс желтка, % 43 – 50 43 – 50 43 – 50
Содержание витаминов (не менее), мкг/г      
в желтке: каротиноидов      
витамина А      
витамина В2 4,0 4,0 5,0
в белке: витамина В2 3,0 3,0 3,0
Кислотное число желтка (не более), мг КОН/г 5,0 5,0 5,0
Оплодотворенность (не менее), % 90,0 90,0 90,0
Вывод цыплят (для финального гибрида, не менее), % 78,0 78,0 75,0

 

 

Таблица 20







Date: 2015-10-21; view: 653; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию