Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Динамика яйценоскости кур и ее интенсивность по месяцам яйценоскости в течение года





Месяцы яйценоскости Яйценоскость (шт.) и ее интенсивность (%)
  %   %   %   %
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
Итого                

 

Контрольные вопросы и задания к занятию 5

1. Назовите показатели яичной продуктивности птицы.

2. Что понимают под половой зрелостью несушек?

3. Что понимают под биологическим циклом яйценоскости?

4. Какая сельскохозяйственная птица практически не проявляет ин­стинкта насиживания?

 

5.Как рассчитывается средняя масса яиц и яичная масса от кур за продуктивный период?

6. Как рассчитать интенсивность яйценоскости индивидуальную и по стаду?

7.Как рассчитывается средняя масса яиц и яичная масса у сельскохозяйсвен- ных птиц?

8. Как производится отбор несушек по яичной продуктивности в селекционном стаде для дальнейшего воспроизводства?

 


Занятие 6. Мясная продуктивность

Цель занятия: изучение мясных качеств молодняка сельскохо­зяйственной птицы до и после убоя.

Задачи занятия: на примере полученных тушек и их морфологического анализа определить показатели мясной продуктивности.

 

Список индивидуальных заданий.

Задание 1. Оцените мясные качества не менее 3 бройлеров по результатам внешнего осмотра, взвешивания и взятия промеров. Сделайте заключение о мясных качествах цыплят.

Задание 2. Получите потрошенную тушку 3-х бройлеров, установите категории тушек.

Задание 3. Проведите анатомический анализ тушек. Определите массу мышц, а также съедобных и несъедобных частей тушки. Данные запишите в таблицу 13.

 

Таблица 13

Мясные качества молодняка птицы

 

Предубойная масса, г Промеры, см Масса потрошеной тушки, г   Убойный выход, % Категория тушек Мышцы, г
груди ддлина киля ввсего ггрудные
ширина глубина обхват Уугол, град.  
                       
                       
                       
                       

 







Date: 2015-10-21; view: 1070; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию