Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Динамика яйценоскости кур и ее интенсивность по месяцам яйценоскости в течение года
Контрольные вопросы и задания к занятию 5 1. Назовите показатели яичной продуктивности птицы. 2. Что понимают под половой зрелостью несушек? 3. Что понимают под биологическим циклом яйценоскости? 4. Какая сельскохозяйственная птица практически не проявляет инстинкта насиживания?
5.Как рассчитывается средняя масса яиц и яичная масса от кур за продуктивный период? 6. Как рассчитать интенсивность яйценоскости индивидуальную и по стаду? 7.Как рассчитывается средняя масса яиц и яичная масса у сельскохозяйсвен- ных птиц? 8. Как производится отбор несушек по яичной продуктивности в селекционном стаде для дальнейшего воспроизводства?
Занятие 6. Мясная продуктивность Цель занятия: изучение мясных качеств молодняка сельскохозяйственной птицы до и после убоя. Задачи занятия: на примере полученных тушек и их морфологического анализа определить показатели мясной продуктивности.
Список индивидуальных заданий. Задание 1. Оцените мясные качества не менее 3 бройлеров по результатам внешнего осмотра, взвешивания и взятия промеров. Сделайте заключение о мясных качествах цыплят. Задание 2. Получите потрошенную тушку 3-х бройлеров, установите категории тушек. Задание 3. Проведите анатомический анализ тушек. Определите массу мышц, а также съедобных и несъедобных частей тушки. Данные запишите в таблицу 13.
Таблица 13 Мясные качества молодняка птицы
Date: 2015-10-21; view: 1070; Нарушение авторских прав |