Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алгоритм расчета





Рассчитаем приведенную производительность оборудования (поскольку производительность разных агрегатов неодинакова) и выразим ее в килограммах готовой продукции в час работы линии. Приведенная производительность:

а) автомукомера: 360 х 1,44 = 518;

б) тестомесильной машины ТМН-70: 416х [(100 — (0,53 + 0,92 + 9))/100] = 416х 0,8955 = 373;

в) тестомесильной машины ТМ-108: 416 х (100 —(0,92 + 9)/ 100 = 416-0,9008 = 375;

г) делительно-посадочного агрегата: 420 х (100 — 9)/100) = = 420-0,91 = 382;

д) печи: 375 х 100/100 = 375.

Полученные и исходные данные сведены в табл. 2.

Таблица 2 – Исходные и расчетные данные

Оборудование Производительность, кг/ч Коэффициент перевода
техническая по готовой продукции
Автомукомер     1,44
Тестомесильная машина ТМН-70     0,8955
Тестомесильная машина ТМ-108     0,9008
Делительно-посадочный агрегат ДПА     0,91
Печь ФТЛ-2     1,00

Ведущее оборудование поточной линии — печь ФТЛ-2. Произ­водственное задание не может быть больше 375 кг/ч и будет оди­наковым для всех рабочих мест потока. Ритм поточной линии так­же будет единым для всех рабочих мест, так как рассчитан на одно и то же задание в единицах измерения производительности.

Продолжительность обработки единицы предмета труда (1 т) на каждой операции (мин):

а) t1 = 60/0,518 = 115,8;

б) t2 = 60/0,373 = 160,8;

в) t3 = 60/0,375 = 160,0;

г) t4 = 60/0,382 = 157,1;

д) t5 = 60/0,375 = 160*.

Уровень (коэффициент) загрузки оборудования:

а) К1 = 115,8/160 = 0,72;

б) К2 = 160,8/160 = 1,0;

в) К3 = 160,0/160 = 1,0;

г) К4 = 157,1/160 = 0,98;

д) К5 = 160/160 = 1,0.

Из полученных данных можно сделать вывод, что наименее загруженной машиной является автомукомер. По другим агрега­там коэффициент загрузки приблизительно одинаков.

Средний коэффициент загрузки машин поточной линии:

 

 

где m— количество видов оборудования

Коэффициент прерывности работы поточной линии:

где R —затраты времени на операциях, являющихся ограничением, мин.

В данном примере коэффициент прерывности показывает, что отклонения продолжительности обработки предмета труда на каждой операции от ритма работы поточной линии равны 5,8 %, т. е. незначительны. Отклонения вызваны неполной загрузкой 1-й и 4-й машин. Как видно из приведенных расчетов, данная поточ­ная линия работает в едином режиме, оборудование в среднем загружено, практически полностью, отклонения от ритма потока и согласованности оборудования по производительности составля­ют небольшую величину.

Иначе организуется работа поточной линии при выпуске не­скольких сортов хлеба в смену (или сутки) с использованием од­ной и той же печи. Рассмотрим это на примере.

Поточная линия оборудована хлебопекарной печью БН-25. Вырабатывается пять сортов хлебобулочных изделий, суточная по­требность в которых составляет 8000 кг, в том числе: батон массой 0,4 кг-2125 кг (27%); массой 0,3- 1837 (23 %); 0,15-1582 (20 %); 0,2 - 1199 (15 %); 0,2 кг - 1230 кг (15 %).

Нормативные данные по производительности поточной линии представлены в табл. 9.3.

Таблица 9.3. Нормативные данные по производительности поточной линии

 

№ п/п Показатель Единица измере-ния Ассортимент вырабатываемых батонов
0,4 кг 0,3 кг 0,15 кг 0,2 кг 0,2 кг
1. Сорт муки - I Высший I Высший Высший
2. Загрузка дежи мукой кг          
3. Вместимость дежи л          
4. Продолжительность замеса одной дежи опары или теста мин 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8
5. Продолжительность брожения опары   мин       Безопа-рный способ  
6. Продолжительность брожения теста мин          
7. Продолжительность разделки теста из одной дежи мин          
8. Продолжительность расстойки мин          
9. Продолжительность выпечки мин          
10. Температура выпечки 0С          
11. Продолжительность загрузки пода тестовыми заготовками из одной дежи теста     мин                    
12. Выход готовых изделий из одной дежи мин          
13. Загрузка всего пода печи шт.          
14. Загрузка всего пода печи кг          
15. Техническая норма производства кг/ч          







Date: 2015-10-21; view: 915; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию