Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пояснительная записка. Одобрено на заседанииСтр 1 из 9Следующая ⇒
Одобрено на заседании кафедры «сервиса и экономики сферы услуг» ________ зав.каф. к.э.н. Клюева Ю.С. «____»________2014 г.
Автор: доцент, к.э.н. Николенко П.Г. «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический институт»
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Контрольная работа по дисциплине «Экономика предприятия» предназначена для реализации федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по подготовке бакалавров по направлению «Товароведение». Целью контрольной работы является усвоение студентами теоретических знаний, формирование умений и практических навыков, обеспечивающих квалифицированную профессиональную деятельность специалистов в области управления качеством. Контрольная работа направлена на самостоятельное изучение материала учебной дисциплины. Темы контрольных работ разрабатываются преподавателем учебной дисциплины образовательного учреждения в соответствии с рабочей Программой. В процессе ее написания студент может получить необходимую помощь от преподавателя. Преподаватель со своей стороны имеет возможность проконтролировать процесс написания работы и получить представление об уровне подготовки студента. По форме контрольная работа представляет собой систематическое, достаточно полное изложение изученного материала в соответствии с вопросами темы, при этом позиция студента должна быть достаточно четко выражена и аргументирована. При разработке содержания каждой темы контрольной работы были выделены необходимые практический опыт, умения и знания в соответствии с ФГОС ВПО, а также виды работ, необходимые для овладения конкретной профессиональной деятельностью и включенные в рабочую программу модуля. Контрольная работа составлена в 10 вариантах. Каждый вариант контрольной работы включает два теоретических вопроса и 2 практических задачи. Ответы на вопросы контрольного задания должны отражать знания студентов, полученные при изучении основной и дополнительной литературы по всем темам курса, опыта работы предприятий, и умения применять их при решении конкретных практических ситуаций. Формой аттестации по контрольной работе является зачет. В результате изучения дисциплины «Экономика предприятия» студент должен: уметь: рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности организации, в соответствии с принятой методологией; знать: законодательные и иные нормативные правовые акты, регламентирующие организационно-хозяйственную деятельность организаций различных организационно-правовых форм; состав и содержание материально-технических, трудовых и финансовых ресурсов организации; основные аспекты развития организации, как хозяйствующих субъектов в рыночной экономике; материально-технические, трудовые и финансовые ресурсы организации, показатели их эффективного использования; механизмы ценообразования на товары (услуги), формы оплаты труда в современных условиях; экономику социальной сферы и ее особенности. Это позволит молодому специалисту ориентироваться в экономических аспектах, торговой деятельности, правильно оценивать эффективность использования ресурсов торговой организации и грамотно определять технико-экономические показатели ее деятельности. Date: 2015-10-21; view: 655; Нарушение авторских прав |