Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обще­национального языка





 

Овладение основами любой профессии начинается с усвоения определенной суммы общих и профессиональных знаний, а также овладение основными способами решения профессиональных задач, т.е. овладения языком профессионального общения

Язык профессионального общения (профессиональный язык) - это функциональный разновидность литературного языка, которым пользуются представители определенной отрасли производства, профессии, рода занятий. Профессиональный язык направлен на достижение эффективного профессионального общения специалистов. Профессиональный язык - это совокупность всех языковых средств, которыми пользуются в профессионально ограниченной сфере коммуникации с целью обеспечения взаимопонимания между людьми, которые работают в этой отрасли.

Владеть языком профессионального общения - это:

- свободно пользоваться всем богатством лексических средств по специальности;

- придерживаться грамматических, лексических, стилистических, акцентологических и других норм профессионального общения;

- знать специальную терминологию, специфические наименования соответствующей профессиональной сферы;

- использовать все эти знания на практике, уместно сочетая вербальные и невербальные средства общения.

Профессиональный язык обеспечивает эффективность общения сообщества специалистов, занимающихся одним видом деятельности. Языковые средства, применяемые в профессиональной сфере, представлены в виде системы с развитыми логическими отношениями между отдельными ее элементами. В профессиональном языке через номинативную систему проявляется профессиональная культура.

 

Прочитайте текст интервью компании КонсультантПлюс (КП) с главным бухгалтером компании ОАО "Возрождение" Морозовой Еленой Геннадьевной (МЕГ).

КП: Как строился ваш профессиональный путь? С чего вы начинали? Как стали главным бухгалтером? Расскажите о вашей первой работе. Чем занимались, какие были стартовые материальные условия?

МЕГ: По первому образованию я инженер. И если бы мне сказали, что я буду бухгалтером, не поверила бы. Но получилось так, что после рождения первого ребенка возникла необходимость работать и я устроилась курьером в бухгалтерию одного предприятия на неполный день. При сдаче отчетов и различных документов приходилось вникать в суть того, что передаю. Меня заинтересовала работа бухгалтера, и я решила получить второе образование, теперь уже экономическое. Одновременно мне предложили стать бухгалтером на участке клиент-банк. Так начался мой путь в бухгалтерии. Параллельно с обучением в вузе я на практике узнала ведение всех участков бухучета. Через два года после первых шагов в бухгалтерии я стала заместителем главного бухгалтера, а еще через три - главным бухгалтером.








Date: 2015-10-21; view: 697; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию