Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Семейство Рутовые





Род Цитрусовые:

• Мандарин;

• Апельсин;

• Грейпфрут;

• Помело;

• Танжерин (один из видов мандаринов);

• Танжело (гибрид танжерина и грейпфрута или танжерина и помело);

• Кумкват (миниатюрные овальные апельсины размером 3-5 см в длину и 2-4 см в ширину).

Другие субтропические фрукты:

• Авокадо — очень сытный и вкусный продукт;

• Хурма;

• Киви (Актинидия китайская);

• Манго;

• Фейхоа;

• Ананас.

Многие совершенно справедливо советуют обходиться только местным ассортиментом, но на начальном этапе не стоит к этому слишком трепетно относиться — сейчас наша задача обойтись без срывов и проблем с психикой.

Так что даже банан лучше, чем термообработанный чернослив. Хотя сыромоноеды со стажем его в пищу не употребляют.

Овощи.

Овощами обычно называют плоды или иные части травянистых растений.

Овощи подразделяют на следующие группы:

• Клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);

• Корнеплоды — морковь, свекла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;

• Капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;

• Пряные — укроп, петрушка, эстрагон, чабер, базилик, майоран;

• Тыквенные — тыква, кабачки, цуккини, огурцы, патиссоны;

• Десертные — артишок, спаржа, ревень.

О самых популярных сыроедческих овощах:

• Картофель (все непривычные в сыром виде продукты пробуйте хотя бы раз в месяц — вкусы быстро меняются, а тело подскажет, какой продукт ему более полезен);

• Топинамбур — совершенно потрясающий как по вкусовым качествам, так и по легкости выращивания и хранения корнеплод;

• Тыква — есть несколько разных по вкусу сортов. Легко выращивается и хорошо хранится;

• Кабачки;

• Морковь — прекрасный продукт для начинающих; выбирать лучше сладкую, чтобы приятно было есть;

• Капуста — пробуйте разные виды, некоторые из них понравятся вам не меньше, чем популярная белокочанная (кольраби, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи);

• Помидоры и огурцы выращиваются зимой в теплицах. Они дорогие и выращиваются с применением минеральных удобрений, поэтому покупать их стоит только если «очень хочется», а не как пищу на каждый день. Летом же с собственного огорода — хоть тоннами!

• Свекла — есть разные виды, и, например, кормовая свекла мало годится для питания сыромоноеда — она слишком острая. Этот продукт лучше пробовать не на первых порах сыромоноедения, а, как и картошку, один раз в месяц;

• Редис — имеет острый вкус, с непривычки может только увеличивать голод. Но стоит пробовать.

Орехи.

Покупайте только те, которые продаются в скорлупе. Перед покупкой тщательно пробуйте — очень часто орехи жарят или сушат в печах перед продажей. Правило простое: не уверен — не покупай!

Грецкие орехи, кедровые, фундук, миндаль, абрикосовые косточки, макадамию (австралийский орех) покупайте только в скорлупе.

Кешью, фисташки и бразильский орех не покупайте. Их жарят в обязательном порядке сразу после сбора.







Date: 2015-10-19; view: 387; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию