Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Семейство Рутовые
Род Цитрусовые: • Мандарин; • Апельсин; • Грейпфрут; • Помело; • Танжерин (один из видов мандаринов); • Танжело (гибрид танжерина и грейпфрута или танжерина и помело); • Кумкват (миниатюрные овальные апельсины размером 3-5 см в длину и 2-4 см в ширину). Другие субтропические фрукты: • Авокадо — очень сытный и вкусный продукт; • Хурма; • Киви (Актинидия китайская); • Манго; • Фейхоа; • Ананас. Многие совершенно справедливо советуют обходиться только местным ассортиментом, но на начальном этапе не стоит к этому слишком трепетно относиться — сейчас наша задача обойтись без срывов и проблем с психикой. Так что даже банан лучше, чем термообработанный чернослив. Хотя сыромоноеды со стажем его в пищу не употребляют. Овощи. Овощами обычно называют плоды или иные части травянистых растений. Овощи подразделяют на следующие группы: • Клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель); • Корнеплоды — морковь, свекла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен; • Капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи; • Пряные — укроп, петрушка, эстрагон, чабер, базилик, майоран; • Тыквенные — тыква, кабачки, цуккини, огурцы, патиссоны; • Десертные — артишок, спаржа, ревень. О самых популярных сыроедческих овощах: • Картофель (все непривычные в сыром виде продукты пробуйте хотя бы раз в месяц — вкусы быстро меняются, а тело подскажет, какой продукт ему более полезен); • Топинамбур — совершенно потрясающий как по вкусовым качествам, так и по легкости выращивания и хранения корнеплод; • Тыква — есть несколько разных по вкусу сортов. Легко выращивается и хорошо хранится; • Кабачки; • Морковь — прекрасный продукт для начинающих; выбирать лучше сладкую, чтобы приятно было есть; • Капуста — пробуйте разные виды, некоторые из них понравятся вам не меньше, чем популярная белокочанная (кольраби, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи); • Помидоры и огурцы выращиваются зимой в теплицах. Они дорогие и выращиваются с применением минеральных удобрений, поэтому покупать их стоит только если «очень хочется», а не как пищу на каждый день. Летом же с собственного огорода — хоть тоннами! • Свекла — есть разные виды, и, например, кормовая свекла мало годится для питания сыромоноеда — она слишком острая. Этот продукт лучше пробовать не на первых порах сыромоноедения, а, как и картошку, один раз в месяц; • Редис — имеет острый вкус, с непривычки может только увеличивать голод. Но стоит пробовать. Орехи. Покупайте только те, которые продаются в скорлупе. Перед покупкой тщательно пробуйте — очень часто орехи жарят или сушат в печах перед продажей. Правило простое: не уверен — не покупай! Грецкие орехи, кедровые, фундук, миндаль, абрикосовые косточки, макадамию (австралийский орех) покупайте только в скорлупе. Кешью, фисташки и бразильский орех не покупайте. Их жарят в обязательном порядке сразу после сбора. Date: 2015-10-19; view: 387; Нарушение авторских прав |