Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Фрукты и ягоды
С точки зрения ботаники есть несколько групп фруктов. И, чтобы показать вам великое разнообразие рациона сыромоноеда и порадовать вас новыми знаниями, мы опишем их по группам и по месту произрастания, выделяя те, которые являются самыми доступными для городского жителя в разные сезоны. Не пугайтесь сложной классификации! В ней вы найдете старых знакомых и несколько новых названий. Это и является нашей задачей — дать возможность увидеть, насколько богат рацион сыромоноеда! Итак, первая группа фруктов, растущих в умеренном климате, — семейство Розовые. Их подразделяют на три рода: семечковые, косточковые и прочие представители семейства. Род Семечковые: • Яблоки (некоторые сорта прекрасно хранятся в погребах до конца мая, могут быть отличным монопитанием!); • Груши, европейские и азиатские виды (некоторые сорта хранятся до конца зимы); • Айва (по виду похожа на грушу, более плотная); • А также черноплодная рябина, боярышник, ирга, локва — для любителей поэкспериментировать. Род Косточковые: • Абрикосы (зимой сохраняются в сушеном виде — курага (без косточки) и урюк (с косточкой), конечно же, высушенные на солнце); • Вишни (на зиму можно заготовить сушеную вишню); • Черешни; • Сливы (много видов; в том числе чернослив, высушенный на солнце); • Персики (разновидность — нектарин); • Алыча; • Для экспериментаторов есть еще черемуха виргинская. Имеет вяжущий кислый вкус, но если идет в чистом виде — то почему бы и нет. Прочие представители: • Земляника; • Клубника; • Малина; • Ежевика; • Жителям северных регионов предлагаются также морошка (произрастает в северном полушарии от 78° с. ш. примерно до 55° с. ш. на болоте) и княженика (малина арктическая) — произрастает в лесах, на разнотравных лугах, по берегам ручьев и рек, в зарослях кустарников, на болотах и тундре. Семейство Тыквенные: • Арбуз (пригоден для длительной монодиеты в сезон); • Дыня; • Тыква; • Менее известный фрукт кивано (рогатая дыня) можно считать для нас экзотическим, так как он выращивается в основном в Новой Зеландии и Калифорнии. Прочие фрукты и ягоды умеренного климата: • Черника; • Голубика; • Клюква; • Брусника; • Крыжовник; • Черная смородина; • Красная смородина; • Для экспериментаторов есть еще барбарис, бузина, калина, лох, облепиха, магония падуболистная (она же орегонский виноград), подофилл щитовидный (он же майское яблоко). Средиземноморские и субтропические фрукты: • Кизил; • Инжир (фига), но только свежий; • Финик (свежий); • Виноград, свежий или высушенный на солнце (изюм); • Шелковица черная; • Шелковица белая; • Шелковица красная; • Гранат. Эти продукты широко распространены и в наших широтах. Являются отличной едой для сыромоноеда и продаются на рынках. Date: 2015-10-19; view: 293; Нарушение авторских прав |