Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фрукты и ягоды





С точки зрения ботаники есть несколько групп фруктов. И, чтобы показать вам великое разнообразие рациона сыромоноеда и порадовать вас новыми знаниями, мы опишем их по группам и по месту произрастания, выделяя те, которые являются самыми доступными для городского жителя в разные сезоны. Не пугайтесь сложной классификации! В ней вы найдете старых знакомых и несколько новых названий. Это и является нашей задачей — дать возможность увидеть, насколько богат рацион сыромоноеда!

Итак, первая группа фруктов, растущих в умеренном климате, — семейство Розовые.

Их подразделяют на три рода: семечковые, косточковые и прочие представители семейства.

Род Семечковые:

• Яблоки (некоторые сорта прекрасно хранятся в погребах до конца мая, могут быть отличным монопитанием!);

• Груши, европейские и азиатские виды (некоторые сорта хранятся до конца зимы);

• Айва (по виду похожа на грушу, более плотная);

• А также черноплодная рябина, боярышник, ирга, локва — для любителей поэкспериментировать.

Род Косточковые:

• Абрикосы (зимой сохраняются в сушеном виде — курага (без косточки) и урюк (с косточкой), конечно же, высушенные на солнце);

• Вишни (на зиму можно заготовить сушеную вишню);

• Черешни;

• Сливы (много видов; в том числе чернослив, высушенный на солнце);

• Персики (разновидность — нектарин);

• Алыча;

• Для экспериментаторов есть еще черемуха виргинская. Имеет вяжущий кислый вкус, но если идет в чистом виде — то почему бы и нет.

Прочие представители:

• Земляника;

• Клубника;

• Малина;

• Ежевика;

• Жителям северных регионов предлагаются также морошка (произрастает в северном полушарии от 78° с. ш. примерно до 55° с. ш. на болоте) и княженика (малина арктическая) — произрастает в лесах, на разнотравных лугах, по берегам ручьев и рек, в зарослях кустарников, на болотах и тундре.

Семейство Тыквенные:

• Арбуз (пригоден для длительной монодиеты в сезон);

• Дыня;

• Тыква;

• Менее известный фрукт кивано (рогатая дыня) можно считать для нас экзотическим, так как он выращивается в основном в Новой Зеландии и Калифорнии.

Прочие фрукты и ягоды умеренного климата:

• Черника;

• Голубика;

• Клюква;

• Брусника;

• Крыжовник;

• Черная смородина;

• Красная смородина;

• Для экспериментаторов есть еще барбарис, бузина, калина, лох, облепиха, магония падуболистная (она же орегонский виноград), подофилл щитовидный (он же майское яблоко).

Средиземноморские и субтропические фрукты:

• Кизил;

• Инжир (фига), но только свежий;

• Финик (свежий);

• Виноград, свежий или высушенный на солнце (изюм);

• Шелковица черная;

• Шелковица белая;

• Шелковица красная;

• Гранат.

Эти продукты широко распространены и в наших широтах. Являются отличной едой для сыромоноеда и продаются на рынках.







Date: 2015-10-19; view: 293; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию