Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Библиографический список. 1. ГОСТ 7176-85. Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый





1. ГОСТ 7176-85. Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия.

2. ГОСТ 7194-81. Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества.

3. Методика физиолого-биохимических исследований картофеля. М: НИИКХ, 1989. – 142 с.

4. Карманов С.Н. Кирюхин В.П., Коршунов А.В. Урожай и качество картофеля. – М.: Россельхозиздат, 1988. – 167 с.

 

 

Приложение 1 ГОСТ 7176-85. Картофель свежий продовольственный,

заготовляемый и поставляемый

Показатели Характеристика и норма для картофеля
раннего позднего высокоценных сортов
1. Внешний вид целые, сухие, незагрязненные, здоровые, непроросшие, неувядшие
однородные или разнородные по форме и окраске однородные по форме и окраске
  зрелые с плотной кожурой
2. Запах и вкус Свойственные сорту без постороннего запаха и вкуса
3. Размер клубней по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее: округло-овальной формы удлиненной формы            
4. Содержание клубней размером,: округло-овальной формы до 10 мм %, £ удлиненной формы до 20 мм, %, £   5,0 5,0   5,0 5,0   5,0 5,0
5. Содержание клубней с израстаниями, наростами, позеленевших на площади > 2 см2, но £ ¼ поверхности, % не более     2,0     2,0     2,0
позеленевших на поверхности > ¼ не допускается
6. Содержание увядших клубней с легкой морщинистостью при заготовках урожая текущего года не допускается
7. Содержание клубней с механическими повреждениями глубиной > 5 и длиной >10 мм, %, не более 5,0 5,0 5,0
8. Содержание раздавленных, половинок и частей клубней   не допускается
9. Содержание клубней, поврежденных вредителями, %, не более: проволочником (более 1 хода)   2,0   2,0   2,0
грызунами не допускается
10. Содержание клубней, пораженных болезнями, %, не более ржавой пятнистостью паршой (более ¼ клубня)     не допуск.     2,0 2,0     не доп. 1,0
мокрой, сухой, пуговичной гнилью, фитофторой не допускается
11. Содержание клубней подмороженных, запаренных, с признаками «удушья» не допускается
12. Наличие земли, прилипшей к клубням, %, £ 1,0 1,0 1,0
13. Наличие органической и минеральной примеси Не допускается
             

 

 

Лицензия РБ на издательскую деятельность № 0261 от 10 апреля 1998 года. Подписано в печать 5 ноября 2002 г. Формат 60х84. Бумага типографская. Гарнитура Таймс. Усл. печ. л. 1. Усл. изд. л. 1. Тираж 100 экз. Заказ № 32.

Издательство Башкирского государственного аграрного университета.

Типография Башкирского государственного аграрного университета.

Адрес издательства и типографии: 450001, г. Уфа, ул. 50 лет Октября, 34.

 

Date: 2015-10-19; view: 470; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию