Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






АСТАНА – 2015





 

 

Программа по дисциплинеPZhkP 3213 "Питание животныхи качество продукции" составлена по циклу специализации для подготовки дипломированных специалистов (бакалавр) в соответствии с «Всеобщими обязательными государственными стандартами высшего образования», утвержденной Постановлением Правительства РК № 1080 от 23.08.2012 г., типовой учебной программой и каталогу выбора дисциплин по специальности «Технология продовольственных продуктов» утвержденногоУченым СоветомКазахского агротехнического университета им.С.Сейфуллина.

 

Рассмотрена на заседании кафедраы технологии производства и переработки продукции животноводства

«______»_______________2015 г., протокол № __

 

Заведующий кафедрой, к.с-х.н, доцент Кажгалиев Н.Ж.

 

Рекомендована методической комиссией факультета Ветеринарии и технологии животнововодства

«______»_______________2015 г., протокол № __

 

 

Председатель методической комиссии,к.вет. н., доцент Бегенова А.Б.

 

 

1 Данные о преподавателях:

Лектор – доктор сельскохозяйственных наук, профессор Омаркожаулы Н.,

Преподаватель - кандидатсельскохозяйственных наук, доцент Шуркин А. И.

Время приема студентов по СРСП, контактной информации и консультаций – ежедневно с 9-00 до 15-00 часов, в аудитории 209 и 210 кабинете. тел.: 29-76-57

 

2 ИНФОРМАЦИЯ о ДИСЦИПЛИНЕ

Код дисциплины и название"Питание животныхи качество продукции".

Семестр обучения 5, число кредитов 3; количество часов - 135, в том лекций – 15, ЛПЗ – 60, СРСП – 45, СРС – 15

Вид контроля – экзамен.

Место проведения занятий – 208-ая аудитория, время – по учебному рассписанию

 

3 КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

 

Цель и задачи дисциплины – Научить будущих технологов продовольственных продуктов условиям организации правильного питания животных и оценки качества продукции, направленных на повышение продуктивности и качества производимой продукции.

Задачи изучения дисциплины:

- ознакомитьстудентов с химическим составом кормов и методами оценки их питательности и качества;

- с классификацией кормов, способами их загтовки и хренения;

- овладеть основами нормированного кормления животных;

- овладеть основами оценки качества продукции.

В соответствии этого студенты по специальности 5В072700 - "Технология продовольственных продуктов" должен знать:

- химический состав кормов и значение основных питательных веществ;

- методы оценки питетльности и качества кормов;

- принципы нормированного кормления животных:

- нормы и рационы кормления разных видов и половограстных групп животных;

- влияние нормированного кормления разных видовживотных на качество продукции.

Освоивший содержание дисциплины студент должен выполнять следующее:

- на основе среднего образца корма проводить исследование их химического состава;

- проводить оценку энергетической питательности кормов;

- определять нормы кормленияразных видов животных;

- составлять рационы кормления в соответствии с нормами кормления;

- осществлять контроль за качеством кормления животных.

После окончания курса обучения студент должен на практике знать:

- методику определения химического состава и питательности кормов;

- оценку комплекснойпитательности кормов;

- нормированнное кормлени животных;

- последствия недостаточности кормления сельскохозяйственных животных и птицы;

- влияние кормления на качество производимой продукции.

Date: 2015-10-19; view: 273; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию