Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
АСТАНА – 2015Стр 1 из 4Следующая ⇒
Программа по дисциплинеPZhkP 3213 "Питание животныхи качество продукции" составлена по циклу специализации для подготовки дипломированных специалистов (бакалавр) в соответствии с «Всеобщими обязательными государственными стандартами высшего образования», утвержденной Постановлением Правительства РК № 1080 от 23.08.2012 г., типовой учебной программой и каталогу выбора дисциплин по специальности «Технология продовольственных продуктов» утвержденногоУченым СоветомКазахского агротехнического университета им.С.Сейфуллина.
Рассмотрена на заседании кафедраы технологии производства и переработки продукции животноводства «______»_______________2015 г., протокол № __
Заведующий кафедрой, к.с-х.н, доцент Кажгалиев Н.Ж.
Рекомендована методической комиссией факультета Ветеринарии и технологии животнововодства «______»_______________2015 г., протокол № __
Председатель методической комиссии,к.вет. н., доцент Бегенова А.Б.
1 Данные о преподавателях: Лектор – доктор сельскохозяйственных наук, профессор Омаркожаулы Н., Преподаватель - кандидатсельскохозяйственных наук, доцент Шуркин А. И. Время приема студентов по СРСП, контактной информации и консультаций – ежедневно с 9-00 до 15-00 часов, в аудитории 209 и 210 кабинете. тел.: 29-76-57
2 ИНФОРМАЦИЯ о ДИСЦИПЛИНЕ Код дисциплины и название"Питание животныхи качество продукции". Семестр обучения 5, число кредитов 3; количество часов - 135, в том лекций – 15, ЛПЗ – 60, СРСП – 45, СРС – 15 Вид контроля – экзамен. Место проведения занятий – 208-ая аудитория, время – по учебному рассписанию
3 КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Цель и задачи дисциплины – Научить будущих технологов продовольственных продуктов условиям организации правильного питания животных и оценки качества продукции, направленных на повышение продуктивности и качества производимой продукции. Задачи изучения дисциплины: - ознакомитьстудентов с химическим составом кормов и методами оценки их питательности и качества; - с классификацией кормов, способами их загтовки и хренения; - овладеть основами нормированного кормления животных; - овладеть основами оценки качества продукции. В соответствии этого студенты по специальности 5В072700 - "Технология продовольственных продуктов" должен знать: - химический состав кормов и значение основных питательных веществ; - методы оценки питетльности и качества кормов; - принципы нормированного кормления животных: - нормы и рационы кормления разных видов и половограстных групп животных; - влияние нормированного кормления разных видовживотных на качество продукции. Освоивший содержание дисциплины студент должен выполнять следующее: - на основе среднего образца корма проводить исследование их химического состава; - проводить оценку энергетической питательности кормов; - определять нормы кормленияразных видов животных; - составлять рационы кормления в соответствии с нормами кормления; - осществлять контроль за качеством кормления животных. После окончания курса обучения студент должен на практике знать: - методику определения химического состава и питательности кормов; - оценку комплекснойпитательности кормов; - нормированнное кормлени животных; - последствия недостаточности кормления сельскохозяйственных животных и птицы; - влияние кормления на качество производимой продукции.
|