Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Проведение опыта
Установка для изучения кинетики сушки в неподвижном слое с естественным обменом воздуха состоит из сушильного шкафа 1 с электронагревательным элементов 8, технохимических весов 2 с чашкой для разновесов 3 и сеткой для материала 7, датчиков 10,11, потенциометра 12. Для поддержания постоянной заданной температуры установка оборудована полуавтоматическим регулирующим устройством 9. Кроме того, в сушильный шкаф для определения относительной влажности через специальные отверстия вставлены “сухой” 4 и “мокрый” 5 термометры. Принципиальная схема установки изображена на рис.6.
Рис.6. Схема установки для исследования кинетики сушки с естественным обменом воздуха
На чашке весов 3 предварительно устанавливают разновесы – 95 г. Подготовленную для проведения опыта навеску исследуемого материала ровным слоем помещают в сетку 7, подвешивают к коромыслу весов 2, закрывают дверцу шкафа 1, отмечают время начала опыта (включают секундомер), записывают показания температуры сухого и мокрого термометра, открывают весы. Вследствии разности масс на плечах коромысла весов стрелка займет положение “б”. Через некоторое время, в течение которого испарится 5 г влаги, стрелка займет положение “а”. В этот момент отмечают время, за которое испарилась заданная масса влаги – 5 г, фиксируют показания сухого и мокрого термометров 4,5, затем с чашки 3 снимают разновес 5 г. Стрелка весов опять займет положение “б” и повторяется вышеуказанная операция. В дальнейшем с чашки 3 снимают по 3 г до тех пор, пока масса материала перестанет уменьшаться или достигнет указанного преподавателем конечного значения. Время отмечают в секундах и минутах с нарастающим итогом (без остановки секундомера). Во время опыта необходимо постоянно следить, чтобы пробирка 6 была заполнена водой, т.е. чтобы термометр 5 постоянно смачивался. Данные наблюдений вносят в табл. 6. Таблица 6
где t - продолжительность сушки нарастающим итогом, мин и с; Dt - время, затраченное на испарение заданной массы влаги, мин и с; М – масса материала на сетке 7, г; DW – масса влаги испаренная за время Dt, г; W – масса влаги находящаяся в материале, г; W0 - массовая доля влаги в материале, %; Wс – влагосодержание материала, %; tс – показания “сухого” термометра, 0С; tм - показания “мокрого” термометра, 0С
Date: 2015-10-19; view: 353; Нарушение авторских прав |