Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проведение опыта





Установка для изучения кинетики сушки в неподвижном слое с естественным обменом воздуха состоит из сушильного шкафа 1 с электронагревательным элементов 8, технохимических весов 2 с чашкой для разновесов 3 и сеткой для материала 7, датчиков 10,11, потенциометра 12. Для поддержания постоянной заданной температуры установка оборудована полуавтоматическим регулирующим устройством 9. Кроме того, в сушильный шкаф для определения относительной влажности через специальные отверстия вставлены “сухой” 4 и “мокрый” 5 термометры.

Принципиальная схема установки изображена на рис.6.

 

 

Рис.6. Схема установки для исследования кинетики сушки с

естественным обменом воздуха

 

На чашке весов 3 предварительно устанавливают разновесы – 95 г. Подготовленную для проведения опыта навеску исследуемого материала ровным слоем помещают в сетку 7, подвешивают к коромыслу весов 2, закрывают дверцу шкафа 1, отмечают время начала опыта (включают секундомер), записывают показания температуры сухого и мокрого термометра, открывают весы. Вследствии разности масс на плечах коромысла весов стрелка займет положение “б”. Через некоторое время, в течение которого испарится 5 г влаги, стрелка займет положение “а”. В этот момент отмечают время, за которое испарилась заданная масса влаги – 5 г, фиксируют показания сухого и мокрого термометров 4,5, затем с чашки 3 снимают разновес 5 г. Стрелка весов опять займет положение “б” и повторяется вышеуказанная операция.

В дальнейшем с чашки 3 снимают по 3 г до тех пор, пока масса материала перестанет уменьшаться или достигнет указанного преподавателем конечного значения.

Время отмечают в секундах и минутах с нарастающим итогом (без остановки секундомера).

Во время опыта необходимо постоянно следить, чтобы пробирка 6 была заполнена водой, т.е. чтобы термометр 5 постоянно смачивался.

Данные наблюдений вносят в табл. 6.

Таблица 6

t, мин и с Dt, мин и с М, г DW, г W, г W0, % Wс, % tс, 0С tм, 0С
- - -   -          
            73,3      
            72,2      
            71,3      

 

где t - продолжительность сушки нарастающим итогом, мин и с;

Dt - время, затраченное на испарение заданной массы влаги, мин и с;

М – масса материала на сетке 7, г;

DW – масса влаги испаренная за время Dt, г;

W – масса влаги находящаяся в материале, г;

W0 - массовая доля влаги в материале, %;

Wс – влагосодержание материала, %;

tс – показания “сухого” термометра, 0С;

tм - показания “мокрого” термометра, 0С

 







Date: 2015-10-19; view: 353; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию