Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенность диеты при сахарном диабете





- Исключение легкоусвояемых углеводов (сахар. мёд,конфеты, пшеничная мука, манная

рисовая крупы, крахмал, виноград, бананы,хурма)

-Указанные продукты заменяют углеводами, содержащими большое количество клет-

чатки, которая замедляет всасывание глюкозы ржаная мука, пшеничная мука с доба-

влением отрубей, гречневая, пшенная, перловая, овсяная крупы, картофель, овощи, фрукты,

ягоды).

«Физиологическая исулинотерапия(имитирует нормальную секрецию инсулина позволя-

ет добиться нормогликемии при более свободном режиме питания) позволяет менять часы

приёма пищи и количество углеводов, меняя дозы инсулина в зависимости от показателей

гликемии,аппетита,условий и пр. 1 ЕД инсулина вводят на 12,0г углеводов(1 хлебная еди

ница). 12 г углеводов повышает уровень глюкозы в крови на 2,8 ммоль/л. Для упрощения

расчетов можно пользоваться условным понятием «хлебная единица» и таблицей замены

углеводов

 

Помните!

Суточная калорийность пищи распределяется следующим образом: на завтрак — 30 %, на обед — 40 %, на полдник — 10 %, на ужин — 20 %. За счет белка покрывается 15—16 % калорий, за счет жира — 25 %, за счет углеводов — 60 %. Учитывается сахарная ценность пищи (100% углеводов, 50 % белков), которая не должна превышать 380—400 г углеводов в сутки.

 

 

Эквивалентная замена продуктов по углеводам (г).

Продукт Количество углеводов
25 г ржаного хлеба (1 хлебная единица) содержит углеводов и соответствует:  
Крупы гречневая, пшенная, овсяная, перловая  
Крупы рисовая, пшеничка  
Картофель  
Пшеничный хлеб с 10%отрубей  
Макаронные изделия  
Морковь  
Свекла  
Зелёный горошек  
Яблоки, крыжовник  
Клубника, смородина, земляника  
Апельсины, брусника, черника,малина  
Абрикосы. персики, груши дыни., сливы  
Арбуз, вишня  
Черешня, мандарины  
Молоко  

 

Гипергликемическая(кетоацидотическая) кома.







Date: 2015-10-19; view: 277; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию