Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требуется определить период окупаемости капитальных вложений в кафе для исходных данных, представленных в таблице
Оценить, как изменится период окупаемости, если цена продажи 0,9 грн. при спросе 80 шт., и если цена продажи 1 грн. при среднедневном спросе 72 порции. Принять оптимальное решение по цене продажи мороженого. Решение. Пусть - условно-переменные издержки на производство единицы продукции (удельные переменные издержки); - условно-постоянные издержки (капитальные затраты); - цена единицы продукции. Тогда зависимость издержек производства от объема выпуска продукции можно записать следующим образом: Зависимость выручки от реализации продукции от объема продукции можно записать следующим образом: Точка безубыточности – точка, в которой выручка от реализации продукции равна издержкам производства, т.е. точка, в которой прибыль равна нулю. В случае, если объем производства и реализации продукции меньше объема, соответствующего точке безубыточности, предприятие терпит убытки. В случае, если объем производства и реализации продукции больше объема, соответствующего точке безубыточности, предприятие получает прибыль. Найдем точку безубыточности:
Таким образом, минимально необходимый объем производства, при котором не будет убытков по проекту, составляет 7750 порций. Учитывая, что по условию средний дневной спрос составляет 55 порций, определим период окупаемости проекта: (день).
Оценим, как изменится период окупаемости, если цена продажи 0,9 грн. при спросе 80 шт.
Таким образом, минимально необходимый объем производства, при котором не будет убытков по проекту, составляет 10333 порций. Учитывая, что по условию средний дневной спрос составляет 55 порций, определим период окупаемости проекта: (день).
Оценим, как изменится период окупаемости, если цена продажи 0,9 грн. при спросе 80 шт.
Таким образом, минимально необходимый объем производства, при котором не будет убытков по проекту, составляет 10333 порций. Учитывая, что по условию средний дневной спрос составляет 80 порций, определим период окупаемости проекта: (дней).
Оценим, как изменится период окупаемости, если цена продажи 1 грн. при среднедневном спросе 72 порции.
Таким образом, минимально необходимый объем производства, при котором не будет убытков по проекту, составляет 15500 порций. Учитывая, что по условию средний дневной спрос составляет 72 порции, определим период окупаемости проекта: (дней).
Поскольку минимальное время окупаемости проекта соответствует цене продаж 0,9 грн. и среднедневному спросу 80 шт., данный вариант целесообразно признать оптимальным. Date: 2015-10-19; view: 338; Нарушение авторских прав |