Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Модель факторной системы объема реализации продукция
1. Объем реализованной продукции (балансовая взаимозависимость показателей движения готовой продукции): Np = N ЗАП.1 + Nв – N ЗАП.11
где Np — объем реализованной продукции; N ЗАП.1, N ЗАП.11 – запасы готовой продукции на начало и конец периода соответственно; Nв — объем выпуска продукции.
2. Выполнение договорных обязательство по поставкам продукции (в процентах):
Кп = (N0 - Nн) / N0 * 100%
где Кп — искомый процент выполнения плана договорных обязательств, %; N0 — плановый объем продукции для заключения договоров, тыс. руб.; Nн — недопоставка продукции по договорам, тыс. руб. Анализ технического уровня и качества продукции Показатели качества характеризуют параметрические, потребительские, технологические, дизайнерские свойства изделия, уровень его стандартизации и унификации, надежность и долговечность. Столь широкая трактовка показателей технического уровня (производительность, габариты, показатели надежности, цена, эксплуатационные расходы и др.) и качества изделий приводит к их многообразию. Обобщающие показатели характеризуют качество всей произведенной продукции независимо от ее вида и назначения: • новой продукции в общем ее выпуске; • сертифицированной и несертифицированной продукции; • продукции, соответствующей мировым стандартам; • экспортируемой продукции, в том числе в высокоразвитые промышленные страны и др. Индивидуальные (единичные) показатели качества продукции характеризуют одно из ее свойств: • полезность (жирность молока, зольность угля, содержание железа в руде, содержание белка в продуктах питания и т.д.); • надежность (долговечность, безотказность в работе); • технологичность, отражающую эффективность конструкторских и технологических решений (трудоемкость, энергоемкость и т.п.); • эстетичность изделий. Date: 2015-10-19; view: 375; Нарушение авторских прав |