Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рецепты с можжевельником
ВАРЕНОЕ МЯСО КУСКОМ Говядина без костей......... 500–600 г Морковь................. 3 шт. Лук-порей................ 2 шт. Лук репчатый...............2 шт. Сельдерей...............1 корень Картофель............... 6–8 шт. Можжевеловые ягоды.......... 5–6 шт. Лавровый лист.............. 1 шт. Гвоздика............... 2–3 шт. Соль................. по вкусу Мясо промыть и положить в подсоленный кипяток, которого должно быть столько, чтобы мясо было только покрыто водой, добавить лавровый лист, можжевельник и гвоздику. Варить на медленном огне под крышкой. В конце варки положить крупно нарезанные овощи и целый очищенный картофель. Во время варки воду не доливать! Мягкое мясо подать на блюде, обложив вареными овощами. Можно подать прямо в красивой кастрюле. Приготовленную таким образом говядину можно подать с различными соусами.
ЦЫПЛЯТА ПЕЧЕНЫЕ С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ ПО-СТАРОПОЛЬСКИ Цыплята небольшие............2 шт. Масло................. 2 ст. л. Тертая булка............ 0,75 стакана Яйца................. 2–3 шт. Можжевельник............. 10 ягод Сало......... несколько тонких кусочков
Цыплят вычистить, вымыть, вытереть насухо и посолить внутри и снаружи. Масло растереть до белой пены, добавляя по одному желтку, смешать с тертой булкой, петрушкой. Белки взбить в пену, смешать с массой и посолить. Растолочь и добавить в фарш половину можжевельника. Внутренность цыплят наполнить фаршем и зашить или сколоть деревянными зубочистками. Выложить в жаровню, посыпать толченым можжевельником, прикрыть ломтиками сала и запечь в духовке. Можно зажарить на вертеле или в гриле. Подавать с печеной картошкой и свежими огурцами.
ШАШЛЫК ЛЕСНОЙ Можжевельник свежий......... 5–8 ягод Или сухой............... 0,5 ч. л. Копченая грудинка............ 0,5 кг Хлеб черный............. 1 буханка Чеснок................ 5 зубков Лук репчатый............. 2–3 шт. Сало нарезать кусочками, натереть соком ягод можжевельника или посыпать толчеными сухими ягодами. Хлеб нарезать ломтиками, чеснок размять и натереть им хлеб с обеих сторон. Лук нарезать толстыми колечками. На шампур нанизать попеременно хлеб, лук и сало, жарить на костре. Вместе с остальными продуктами можно нанизать грибы (маслята или подберезовики) или мелкие помидоры.
Date: 2015-10-19; view: 435; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|