Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Маринованные томаты
На трехлитровую банку потребуется 1,5 кг красных томатов, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, 6–7 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 5 крупных зубчика чеснока, 5 листьев черной смородины, пучок петрушки, крупный зонтик укропа, лист и корень (величиной с палец) хрена.
1. Сложить на дно стерильной банки листья смородины, укроп, петрушку, корень и лист хрена, сложить в банку томаты. 2. Залить кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 5 минут. 3. Воду слить в раковину и снова залить кипящей водой томаты, прикрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. 4. Эту воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику, прокипятить 5 мин. 5. Снять с огня, добавить столовую ложку уксуса и залить томаты. 6. Сразу же закатать, перевернуть на крышку и остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте. Очень вкусные томаты!
Рецепт М. Поткиной
Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ»
1 кг кочанной капусты (из расчета на трехлитровую банку), 2 штуки свежих огурцов, 3 штуки болгарского перца, 3 штуки красных томатов, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 штуки моркови, 2 кружочка кабачка.
1. Капусту нарезать крупными кусками и плотно заполнить одну треть трехлитровой банки. 2. Положить в банку вертикально огурцы. 3. Морковь разрезать вдоль пополам и затолкать по краю банки. 4. Перец разрезать на 4 части вдоль и затолкать вдоль края банки. 5. Луковицу положить в банку целиком. 6. Зубчики крупной головки чеснока очистить и положить в банку. 7. Красные томаты (3 среднего размера плотных плода) положить в банку. 8. Два кружочка кабачка разрезать пополам и положить в банку на самый верх. 9. Приготовить маринад, для чего на каждый литр воды взять 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, полстакана 9 % уксуса (на трехлитровую банку потребуется 1,5 л воды) и довести до кипения. 10. Залить кипящим маринадом банки до верха, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут. 11. Банки закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом. Хранить при комнатной температуре. Подавать к столу, красиво уложив все содержимое банки на большое плоское блюдо.
Рецепт М. Н. Поткиной
Date: 2015-10-19; view: 298; Нарушение авторских прав |