Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цукини в томатах





 

2 кг некрупных молодых кабачков цукини, 2 кг красных томатов, 1 болгарский перец, половина стручка горького перца, 2 головки чеснока, 1 ст. растительного масла, 0,25 ст. 9 % уксуса, 1 ст. л соли, 1 ст. л сахара.

 

1. Цукини нарезать тонкими кружочками.

2. Томаты, перец сладкий и острый перемолоть в миксере или в мясорубке. Довести эту массу до кипения, добавить в нее цукини, влить растительное масло, внести соль и сахар и варить около 30 минут на небольшом огне.

3. Измельчить чеснок, добавить в овощи, влить уксус и прокипятить еще несколько минут.

4. Разложить по стерильным банкам, закатать, остудить под одеялом.

Хранить в холодильнике.

 

Рецепт И. Лапиной.

 

 

Уральский рецепт для огурчиков и помидорчиков

 

На трехлитровую банку потребуется 1,5–2 кг огурцов или томатов.

 

Можно сделать ассорти из томатов и огурцов или использовать молоденькие кабачки либо патиссоны. В ассорти можно добавлять небольшие морковки, разобранную головку цветной капусты. Мелкие предварительно замаринованные грибочки.

 

Пряности: 2–3 листа черной смородины, 2 3 зубца чеснока, 2 3 небольших (2 см) кусочка корня хрена, 2 зонтика укропа (или 1 ч. л. семян), 3 4 горошинки черного перца. Горький красный перец (на кончике ножа). Для приготовления рассола потребуются 1,5 л воды, 4 ч. л. соли, 11 ч. л. сахара.

 

1. На дно стерильной банки уложить пряности и сверху промытые овощи.

2. Залить кипящей водой, прикрыть крышкой и выдержать 2–3 минуты. Затем воду слить.

3. Новой порцией кипящей воды снова залить овощи, выдержать под крышкой 2–3 минуты. Воду слить.

4. В это время приготовить заливку из 1,5 л воды со всеми пряностями, добавив соль и сахар.

Вскипятить, прокипятить 3 минуты и залить овощи. Банки закатать, перевернуть на крышку и остудить под одеялом.

 

Рецепт В. Удимовой

 

 







Date: 2015-10-19; view: 300; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию